妊娠・出産 妊娠中のレントゲン撮影は大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか? こんばんわ! 以前健康診断でひっかかり 不整脈と言われました。 今日検診があり、次回の検診後に内科に受診する事になりました。 レントゲン撮影があるんですが妊娠中レントゲン撮影大丈夫なのでしょうか? 同じ経験された方いますでしょうか? 最終更新:2018年12月12日 お気に入り 妊娠中 夫 検診 撮影 不整脈 ゆゆゆ(5歳5ヶ月, 10歳, 11歳) コメント リエ どこかでレントゲン撮るときは 妊娠してる事を先生や看護婦さんに 伝えなきゃダメって書いてありました🙆♀️! 12月12日 ゆゆゆ お返事ありがとうございます😊 産婦人科の先生から内科でレントゲン撮影があると言われましたが大丈夫なのでしょうか? 12月12日 リエ 調べました!レントゲンの数枚 の光だと胎児には数値的に 影響ないとのことでした! 一応お医者さんには妊娠してる事を 伝えてるのと、数値を超えるほど大量には撮らないほうがいいとのことです😊 12月12日 ゆゆゆ わざわざ調べて下さりありがとうございます( ; ; ) 影響がないなら良かったです! ありがとうございます😊 12月12日 リエ いえいえ〜! 不整脈心配ですね😭 なにもない事を願ってます😢💗 12月12日 ゆゆゆ 初めて健康診断でひっかかったのでビックリしました( ; ; ) なんでもない事を祈ります🙏 ありがとうございます( ; ; )💓 12月12日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆゆ
お返事ありがとうございます😊
産婦人科の先生から内科でレントゲン撮影があると言われましたが大丈夫なのでしょうか?
リエ
調べました!レントゲンの数枚
の光だと胎児には数値的に
影響ないとのことでした!
一応お医者さんには妊娠してる事を
伝えてるのと、数値を超えるほど大量には撮らないほうがいいとのことです😊
ゆゆゆ
わざわざ調べて下さりありがとうございます( ; ; )
影響がないなら良かったです!
ありがとうございます😊
リエ
いえいえ〜!
不整脈心配ですね😭
なにもない事を願ってます😢💗
ゆゆゆ
初めて健康診断でひっかかったのでビックリしました( ; ; )
なんでもない事を祈ります🙏
ありがとうございます( ; ; )💓