※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に風疹の抗体少ないと言われた方でそのまま妊娠した方いますか?ま…

妊娠中に風疹の抗体少ないと言われた方でそのまま妊娠した方いますか?
またワクチン打ったけど抗体つかないって方おおいですかね?第二子を考えているのですが、1人目の時抗体少ないと言われ、私自身小さい頃2回打っているのですが抗体がなく、つきにくい体質なのかと思い🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの時打って、就職してからも打って、出産の度に打ってますが全然つかないです~笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    もう抗体つかない体質なんですかね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じです!
2度打っても全く抗体がありませんでした!打った直後はあっても検査をする頃にはなくなってると言われました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そうなんですね😭もう気をつけるしかないですよね😩

• 1時間前
ままり

私もそうです🙋‍♀️
小さい頃と大学生の頃に風疹ワクチン打っていますが、1人目妊娠の時抗体少ないと言われ、風疹ワクチンは打っても抗体がつきにくい人もいるという話を耳にしてまあいいやと思ってしまいました😓そのまま2人目妊娠をしてもちろん抗体少ないと言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    私もどうせつかないならそのまま妊活してしまおうかと悩んでいて😩お話聞けてよかったです✨✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

二人目妊娠の際に少ないと言われ、出産後にワクチン接種して、その4年後の三人目の妊娠の際には抗体残っていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    わ!抗体残る方もちゃんといるのですね!!

• 1時間前
オレンジ

1人目の時に抗体少なかったので、産後に打ったのですが
上の子1歳になった時に2人目妊娠して、やっぱり抗体はついてなかったです。笑

れもん

2人産んで2人とも産後に打ってますが、今回もやはり検査で抗体ついてませんでした😭多分つかない体質だね〜と言われました…