※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

派遣で仕事してます。派遣先が契約終了になるので最後の出勤日に一緒に…

派遣で仕事してます。派遣先が契約終了になるので最後の出勤日に一緒に仕事をした方々にお菓子を差し入れました。ただの派遣がそこまでしていいものか?など迷いましたがやはりお世話になったしとお菓子を準備しました。ちゃんとしたお菓子ではなくスーパーの大袋のチョコですが…。
少し前に同じく契約終了された派遣さんはスティックのコーヒーを差し入れされていたし、私は何もしないってわけには…というのもありました。

が、挨拶と一緒にお菓子を渡したら一人のパートさんに
「こういうことはしたらダメだから」と強く言われてしまいました。
派遣とかは関係なく、会社のルール?みたいな感じらしいのです。
退職時などにお菓子を差し入れ、ってよくあることだと思っていたし前職でもそうしてきました。
良かれと思ってしたことですがまさかダメと言われるとは思っていなくて、ちょっとショックで…😅
禁止されていることをしたのは私なので愚痴るわけではないですが、なんとも言えない気持ちです。
他の方は「せっかく持ってきてくれたんだから」とフォローしてくださいましたが…。
そのパートさんは決して悪い方ではなくただ言い方がキツいというかズバズバ物を言うタイプの方です。
ダメだと教えていただいたのはありがたいですが、注意するように言われてしまいなんだか悲しい終わり方をしてしまいました。(お菓子は受け取っていただきました)
やっぱり持っていかない方がよかったなぁ、と💧

今は新しい派遣先にいますが、次は差し入れなどしない方がいいんでしょうか…。やはり先に確認すべきだったんですかね💦
そもそも、長く働いた社員とかならまだしも数ヶ月しかいない派遣がそんなことすべきではないんでしょうか?

コメント

えーむしろマナーだと思ってました💦
コンプライアンスとか今はうるさいですけど、そのくらい融通きかせてほしいですよねーそれ受け取ったからってパートのあなたに何か要求したりしないから💦笑

• りんご

りんご

そうですよね😭😭
    1回限りのことでもう二度とすることはないんだしキツく注意しなくても…融通きかせてくれてもいいのになぁとか思っちゃいました…💦
    つぶやきにコメントいただきありがとうございます!!

• 12月12日

退会ユーザー

よろしく とか ありがとう の気持ちを表すのは良いことだと思いますよ!もちろん無くても何も思いませんけど、あると嬉しいです😊
    お気になさらず⭐︎

• 12月12日