※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカムラ
その他の疑問

調べてもよくわからないんですが、モラハラってどういうことを言うんで…

調べてもよくわからないんですが、モラハラってどういうことを言うんですか?

気に食わないとすぐ離婚とか、お前との子供は作りたくないとかそういう言葉もはいりますか?

話し合いしてるのにもうイヤだ!お前自身がイヤだとか…

コメント

とみぃ

入ると思います(´・ω・`)
すぐキレるとか怒ると何日も機嫌悪いとか
お前との子供作りたくないのになんで結婚したんですかね?
他の人とならいいってことですか?
モラハラだと思います。

• ナカムラ

ナカムラ

コメントありがとうございます。

何日も機嫌悪くはないんですが、怒るとずっと無視してゲーム。
    話し合いしようとすると。もうやめてよ!もうお前の存在無理とか言われ、子供も作らない!と言われました。

そもそもの原因は私がママリでコメントを返しているときにのぞいてきて、思わず隠してしまったからなんですが…

• 12月12日
  • とみぃ

とみぃ

いくら怒っても言ってはいけないことだと思います。
    そういう言葉は普通は出てこないと思います。

• 12月12日
  • ナカムラ

ナカムラ

ですよね…仲良くやってたときは早く子供欲しいとか言ってたのが、ケンカした途端作らない!ですから…

とてもキズついたんですが、それを言ったら被害者ヅラしてると言われました😢

• 12月12日
me.you

入りますね。
離婚ちらつかせて脅迫したり、お前が嫌だなんて人格否定してたり、話し合いにならないなんて…モラハラど真ん中です。

• ナカムラ

ナカムラ

コメントありがとうございます。

完全に人格否定ですよね…
    離婚の話も大事なことなのに、やめてよ!めんどくさい!!お前はめんどくさい!!と言って完全無視。

こういう人ってやっぱりモラハラしてる自覚ないんでしょうか。

• 12月16日
  • me.you

me.you

無自覚…どころか、被害者だと思ってる可能性もありますよ。
    めんどくさい事言って、精神的に追い詰めてきている、お前がモラハラだ!!とか…

常人の想像を簡単に越えてきます。

もし離婚になるなら、カウンセラーや法律相談、弁護士と契約するなど、外部を活用した方が良いです。
    彼らは話し合い出来ません。

• 12月16日