※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさん
子育て・グッズ

夜中の母乳の出が悪くて困っています。夜も母乳を増やす方法はありますか?夜中も母乳で完母に成功した方の経験を知りたいです。

昼間は母乳だけで満足して寝るのですが、夜中は母乳の出が悪いのか、与えたあと泣いたり、ずっと起きてたりします。今は夜中だけミルクを足してます。

昼間(助産師さんによく出てると言われました)に比べて夜は母乳の出が悪く感じてます。
夜中も吸わせてたら、母乳量が増えますか?
同じように夜中母乳出が悪くて、いつの間にか完母になった方はいらっしゃいますか?
どうしたら夜中も母乳の出をよく出来ますか?

コメント

。

夜になるにつれてやっぱり少なくなってる気はしますね😂それでもひたすら吸わせてます。一人目も二人目もそれで完母でいけましたしいけてます。

夜に吸わせる方が母乳量増えるって聞きました!私は短時間で欲しがってもミルクは足してません👌

よく出てると言われたのであれば母乳だけでいけると思います!母乳はとりあえずひたすら吸わせる、ご飯をよく食べるに限ると思います😊

あまてん

わたしもゆーさんと同じで昼間は母乳を極力あげて、夜は寝る前に母乳プラス少しミルクでまとめて寝るようになりました。いまは6〜9時間はまとめて寝てます。

1か月の頃は夜中ミルクも足してましたが、やはり夜中も頑張って吸わせると増えると言われ、続けていたら母乳増えた気がします。