今月引っ越しをします。次住むアパートは、うちの上にもう1軒あるだけで…
今月引っ越しをします。
次住むアパートは、うちの上にもう1軒あるだけです。賃貸会社の方にどんな方か聞いたら「大家さんからは、単身の教員の方だと聞いてます」と言われました。もちろん挨拶には伺いますが、集合住宅とはいえ、うちの他にそのお宅しかありません💦どんな方かわからないし、まだ子供が小さい為泣き声など響いたりトラブルが怖いです😭💦
年齢もどんな方かもわからず、ただ単身の教員の方という情報だけなんですが、挨拶にはどんな物を持って行くのが無難でしょうか?
また、現在住んでる所は何十軒もある集合住宅で、大家さんもよく周辺のお掃除に来たりしていたのでその時に軽く挨拶をしましたが、次の所はそんなわけで2軒しかなく、どうやら大家さんも車で3〜40分くらいの所に住んでいるようです。電話で挨拶くらいはした方が良いのでしょうか?それとも、賃貸会社が間に入ってるのでそんな事気にしなくて良いのでしょうか?
- ゆか(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
けー
大家さんに挨拶なんてしたことないですよ💦
大概よそにお住まいですし、管理会社挟んで契約しているので。
一度だけ大家さんの娘さん一家が住んでいたことがありましたが、
言われるまで知りませんでした。
上の方に消耗品でご挨拶の品を作っては?
地域のゴミ袋、洗剤、ジップロックやラップ、タオルなどで良いと思いますよ。
その時小さい子どもがいるので騒音などご迷惑になったら申し訳ありません、なるべく注意はして対策はしますので、と言って、
たまに会ったらご迷惑おかけしていませんか?と尋ねてみたら大丈夫だと思いますよ。
ゆか
回答ありがとうございます!
そうですよね😅大家さんは、機会があったらご挨拶する感じで良いですよね💦
上の方へのご挨拶、消耗品ですね😊単身の方なので、お菓子とか食べるかわからないですもんね💦