※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

北海道JCHOでの出産費用と一時金の収まり方、病院の雰囲気や出産時の様子について教えてください。

北海道JCHOでの出産費用はどれくらいかかりますか?
出産一時金以内に収まりますか?
後、病院の雰囲気教えて欲しいです!
出産の時はどうでしたか?

コメント

marimo

10月にJCHOで出産しました!
先生も助産師さんも優しくてはじめての出産がJCHOで良かった、次もここで産みたいと思っています😌💞

JCHOは確か普通分娩の費用が49万なので、普通分娩の場合は一時金からはみ出ると思います。
わたしは誘発分娩だったので参考にならないかもですが、42万+11万でした。

ずかん

9月にJCHOで出産しました!
上の方と同じように、先生や助産師さん、みんな優しくて親切なので、私もJCHOで出産して良かったです☺️
特に産後、何もかもわからない時に、初めての母乳で辛い思いをしましたが、助産師さん達に支えてもらい、凄く感謝しています‼️
私も二人目がもし出来たらまたJCHOで出産したいです😊
個室が空いてたら差額料金無しで個室に入れます✨個室の数は結構多いので、出産が一気に重ならなければ個室に入れる可能性は高いかなと思います😊
何より病院や病室自体がキレイです‼️
ご飯は病院なのでそこそこの美味しさしかありませんが(笑)お祝い膳は豪華でとても美味しかったですよー♪
母乳に力を入れてますが、難しければ助産師さんと相談しながらミルクも与えることが出来ます👶

出産費用は普通分娩だと49万だったと思います‼️
一時金ではおさまらないです…😢
私は日曜日の深夜の緊急帝王切開で、一時金の42万+手出し5万程でした‼️