コメント
とっし
学校には通えないので国家試験受けてとりました😊子供が生後5ヶ月で仕事復帰したのですが、それと同時に勉強開始して1年半後に実技まで合格しました。子育てで得た知識(病気・予防接種・栄養学等)を結構使えるので子供が小さい方が記憶にも残ってて勉強しやすいと思いましたよ!
kuku
取りました💡
上の方と同じくユーキャンを使いましたが、テキスト半分くらいしか開いていないので、通信を使わなくてもよかつたかなーと思っています💦
-
chibi❤︎mama
ユーキャンの応募資格に満たないので迷ってます💦
- 12月13日
-
kuku
ユーキャンの応募資格に満たないということは、実際の試験の際の応募資格も満たしていないですよ💦
なので、その場合ですと通信制の学校に通って単位を取得するか、応募資格を得られる施設で働く必要があると思いますよ💡- 12月13日
-
chibi❤︎mama
子育てしながらなので、学校に通うのが一番かなと私も思います。
- 12月13日
akk
取りましたよ‼️
仕事もしていたし、一発合格を狙ったので通信に申し込みました。
-
chibi❤︎mama
通信の、学校ですか?
- 12月13日
akk
通信講座ですよ😊自宅学習です。
-
chibi❤︎mama
ユーキャンですか?
- 12月13日
-
akk
迷いましたが四谷にしました。
- 12月13日
-
chibi❤︎mama
じゃあ、国家試験のみですか?
- 12月15日
-
akk
通信で勉強して国試を受けましたよ
- 12月15日
-
chibi❤︎mama
そうですか!!大変ですよね💦
- 12月15日
-
akk
そうですね💦異分野からの受験でしたので、、、
昼間は仕事していたので基本夜しか時間もなかったですが、その分夜に集中できたんだと今だから思えますケド😭- 12月15日
-
chibi❤︎mama
いまは子育て中なので、結構しんどいかもしれません💦
- 12月15日
-
akk
そうですね。。。私は寝かしつけた後と、試験直前は週末夫に連れ出してもらいました。
私は必ず一発合格したかったのですが、3年で全教科合格すれば良いはずです。ご自身のペースで良いと思いますよ。- 12月15日
-
chibi❤︎mama
ありがとうございます!!
- 12月15日
chibi❤︎mama
独学ですか??
とっし
ユーキャンを申し込んだのですが…添削はほぼ出さずテキストだけ使いました💦本屋さんでテキスト買えばよかったと後悔しました😅頼れる場がある方がよければ通信の方が良いと思いますが、自分だけで勉強できるなら独学で受かると思います😊
chibi❤︎mama
私もユーキャンと迷ったのですがユーキャンの応募資格に入れないので諦めました💦
とっし
そうなんですか!ということは国家試験受験資格もないですかね💦そうすると子育てしながらだと大変かもしれませんが学校に通うなど別の方法を考える必要があると思います。
chibi❤︎mama
そうですね。ありがとうございます!!