※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

男の子ママですね。10分で3回おしっこが出る理由と、一度に出ない理由について相談です。トイレで勢いよく出ることや、分割で出ることに戸惑っているようです。また、トイレが好きすぎて困っているそうです。

男の子ママに質問です。トイレでおしっこが10分間で三回もでる理由わかりますか??ちっちでた!というからトイレいったら確かに座ったら勢いよくでるんです。数分したらすぐまた出たといい、トイレいくと確かにでるんです。分割?よくわからないてます。まとめて出ないものですか??あと、トイレが好きすぎて困ります、、😫

コメント

トイレに成功すると褒められる。
それが好きだからとかはないですか?

• ゆか

ゆか

そうなんですね。健気でかわいいですね。五回も連続でいくからイライラしちゃって、、誉められたいおもいに気づいてあげれず、かわいそうなことしました。😢

• 12月13日
でいじー

うちは女の子ですが今年の夏からトイトレ始めて
出来るようになった最初の頃はそんな感じでした😂
え!?また!?まだ5分もたってないよ?💦
というのがしょっちゅうありました(笑)
でも最近になって間隔があくようになりました!
慣れてくればまとまって出るようになると思います(^^)

• ゆか

ゆか

女の子もなんですね!!😵
    さすがに四回目とかイライラしなかったですか??
    毎回おむつを捨てたがるから😫

なんでまとめてできないんだろー

間隔あくのに何ヵ月かかりましたか??🤔

• 12月13日
  • でいじー

でいじー

イライラしました😂笑
    とくに家事をしてる時に言われると余計に…
    でも強く言ったら駄目だと思っていくらでも付き合いました(´-ω-`)
    間隔があいたのは半月くらいしてからです😊
    でも遊びに夢中で漏らしたりも結構あったんで
    トイトレ夏にはじめて最近やっと家では完璧にできるようになりました(>_<)あとは外でどうするか…です。

• 12月13日
COCORO

好きでたまらないから?

寒いから トイレが近い

水分摂取量が多い【悪いことではないですよ!】

膀胱がオシッコを沢山ためれないから。かと思います!成長に伴い変化は見られると思いました!

• ゆか

ゆか

膀胱にためれないと頻尿っていいますよね。五分おきとか頻尿より意図的な気がして、、頻尿は30分はあくイメージです。😫
    膀胱にためれなくても、自分のタイミングですわったらおしっこはだせれるものなんでしょうか??🤔

• 12月13日
  • COCORO

COCORO

おしっこを垂れ流しが気持ち悪いって感じるお子さんならタイミングでオシッコをだせるみたいですよ!

トイトレ 終わっててパンツのお友達何人もいますよ!

↑プレ幼稚園の1歳児クラスです(笑)

2時間程度あくようになるといーんですけどね!

我が子は垂れ流しでもなんともなく
    新生児時くらオムツが汚れてても全く気持ち悪くないみたいで💧なのでトイトレ に悪戦苦闘してます🤔

2歳過ぎてきたら膀胱におしっこ溜めれるようになってくる!って小児科でも幼稚園の先生にも言われたので あとは体の成長を待つだけですね!

でも外出時にトイレ捜しまわらなきゃなので大変かも?ですね!

• 12月13日