コメント
mii
私の行ってる小児科でもできないと言われたので出来るところが限られてるのかもしれません。🤦♀️
逆にどこの病院がやってるか聞いたら教えてくれましたよ!
4人のママ
家の子は皮膚科でアレルギー検査したので出来る所ありますよ🤔ただアレルギー症状出てての検査だったので、症状が出てる時だけかもですが😅
-
はな
なるほど😵💦
やはり出来るとこと出来ないとこがあるんですね(><)
うちの子が離乳食初めてから肌荒れが酷くて顔に傷が出来るほどかいてしまって…
もしかしたら何かのアレルギーかもしれないと心配になっちゃいました😢- 12月12日
-
4人のママ
そんなに酷いならしてくれると思いますよ💦💦ただすみません私宮城野区でした😱青葉区の方に質問でしたね💦💦青葉区でも小田原にある落合ゆりこ皮膚科有名だったはずです🤔行ったことは無いんですけど、良かったら😖
- 12月12日
-
はな
青葉区でも小田原付近住みなので近いと思います☺️‼️
ありがとうございます‼️
調べて電話したいと思います😁🎶- 12月12日
ほのぼのママ
森川アレルギーの小児科がオススメですよ!!小さい子の採血も慣れてますし、アレルギーの場合、離乳食の進め方も指導してもらえます❤️
-
はな
ありがとうございます。
東口にあるんですね😆‼️
駅近なら行けそうです!
こちらは予約診療でしたか?- 12月13日
-
ほのぼのママ
電話してから行きました(^^)
一応、行く前に怪しいアレルゲンをピックアップしておくと良いかと思います。卵食べたあとが湿疹酷くなるかも?とか思い当たる事を伝えると、スムーズかなと思います😃- 12月13日
ぴーちゃん🍑
イギスクリニックでしました!
-
はな
ありがとうございます!
- 12月13日
こっき
何か症状出てなと検査はしてくれない所がほとんどだと思いますよ!
-
はな
症状はでているのでその辺は大丈夫そうです。
- 12月13日
-
こっき
そうでしたか!
でしたら他の方もおっしゃってますが、森川アレルギー科クリニックおすすめです!
うちも上の子がお世話になりました!- 12月14日
-
はな
ありがとうございます!
明日あさイチにでも電話してみたいと思います☺️- 12月14日
なぁこ
イギス皮膚科クリニックは、初診でもアレルギー検査希望に丸をつけるとやってくれますよー!ただ、パッチテストみたいな感じのようでした。
うちは、森川小児科で二人とも採血検査しましたが、やはり症状が出ていたから勧められた感じでした😅
採血だと、アレルゲンが何かはっきりしてありがたかったです。
-
はな
やはり採血の方が分かりやすくていいですよね!
魚系の離乳食を与えると湿疹が酷く広がり痒くて傷ができるほどなので1度見てもらおうかと思います。- 12月13日
はな
できる病院が限られてるんですかね(´・ω・`;)💦
車がないので近場にあればいいのですが…