※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるcha
子育て・グッズ

バウンザーで寝かせるのはあまりおすすめされていません。他の方はどうしているか気になりますか?

義両親が、実家に遊びに来た時用にと、バウンザーを買ったんですが、モゾモゾして動きにくそうだからと言って、いつも布団で寝かせてます。

もうすぐ4ヶ月になるので、風景が変わる状態も見たいかなと思って、そろそろバウンザーで少し斜めにした状態で使ってあげても良いかと思うんですが、バウンザー使ってる方はどうしてますか?

あまりバウンザーには寝かさないんでしょうか?

コメント

颯くん竣くんママ

基本カーペットに寝転ばせてますよ\(^-^)/
長男が暴れだしたり
ご飯食べるときに使ってます( ´∀`)

• はるcha

はるcha

離乳食始めた頃から使いだしたら良いんですね😀

• 1月24日
みっちゅみちゅ

バウンサーはたまに使っています。でも、本人はあまり好きじゃないみたいで、リアクションは薄いです(>_<)

説明書には、あまり長時間乗せないように書いてありますね。
離乳食を始めたら、バウンサーを固定して座らせ、椅子の変わりにしたいと思っています。

• はるcha

はるcha

リアクション薄いんですか?笑
    周り見渡せて喜ぶかと思ってました😅

長時間は使わないように気をつけますね!

• 1月24日
のんびりママ

少しななめで座らせてあげるのいいとおもいますよ!
うちは抱っこでないと泣く時期にバウンサーならなきやむことがあり買いました!
その後は布団で過ごすことが多くなり使わなかったですが、いままた、私の姿が見えないとなくので、台所にバウンサーおいてすわらせてます。
嬉しそうにまってます。
時期によって、つかったりつかわなかったりするかもしれないですがあると便利です☆

• はるcha

はるcha

今は、マットの上にそのまま寝かせたり、前向きに抱っこさせたりしてるので、バウンサーにも乗せてみますね😊

• 1月24日