※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fkrd
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが授乳後、短時間でまた欲しがることがあります。舌を出して飲まない場合、赤ちゃんが飲みたくない可能性があります。同じ経験をした方いますか?

生後3ヶ月になるのですが、授乳終わったかなと思って起きていても寝ていても10~20分経ってまた欲しがるってことありますか?(;_;)

授乳後あげようとすると舌をべーって出して飲まないのでいらないと思ってやめるのですが…

同じような方いますか?😭

コメント

木暮

うちも、もういらない時は下唇を出して口をつぐんだり、舌で押し出して来たりします。あんまり飲んでないなぁと思って、30分から1時間後に若干ぐずった時、再度あげてみるとゴクゴク飲んでくれたりします。
授乳間隔がなかなかあきませんが、気分屋なんだなぁと思って長い目で見ています😅

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!
    そういうときありますよね(´;ω;`)確かに気分屋なのかもしれないですね!そう思えば神経質にならずに済みそうです😭私も長い目で見れるようゆったりかまえようと思います😭

• 12月12日