※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
妊娠・出産

苗字が青川の場合、名前に蒼をつけるのは避けた方がいいでしょうか?主人が蒼を使って流行りの名前を付けたがっています。候補として、悠真という漢字であればゆうまの方が読みやすいでしょうか?

お世話になっております。
カテゴリ違いであれは申し訳ございません。

苗字が例えば、【青川】だった場合、名前に蒼をつけるのはさけた方がいいでしょうか?あおあおしいでしょうか。。
主人が蒼をつかって、そうた、そうまという流行りの名前を付けたがっております。

また、候補として、
悠真という字ではるま、又はゆうまもいいなあと思うのですが、悠真という漢字であればゆうまの方が読みやすいでしょうか?

コメント

ままり

読み方がそうた、そうまなら蒼の字を使っても全然変だと思いません!

悠真はゆうまのが個人的に読みやすいです💦

• ぺこ

ぺこ

回答ありがとうございます(;ω;)
    蒼でアオイもあるので、なんかあおすぎかな?気にしすぎかなあ?と悩んでおりました( ;∀;)

ゆうまの方が読みやすいですよね✨
    ますます、名付け悩んできました(´・ω・`)笑

もうすぐご出産ですね♡
    風邪など引かぬよう、お身体大事にしてください(*^^*)

• 12月12日
まる

青という同じ漢字を使っているわけではないので大丈夫かと思います😊

うちは結果的に違う名前をつけたのですが、「悠斗 はると」が候補でした。
大袈裟かもしれませんが一生のうちで飽きるほど
「ゆうと」と読まれるよねって旦那と話していたので、どちらもいいお名前ですがゆうま のほうが読み間違いされないかもしれませんね✨

• ぺこ

ぺこ

回答ありがとうございます✨
    最初、蒼をつけたいと言われた時にあおすぎじゃないかな?!と思ってしまいましたが、大丈夫とのお言葉で蒼も視野に入れたいと思います(*^^*)

やっぱりそうですよねえ(;ω;)
    漢字の画数がとてもよいのですが、読み方が2通りあると困りますよね(´・_・`)
    男の子の名付け、とても悩みますね(´;Д;`)

• 12月12日