※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
家事・料理

今日の夕飯用に朝、手羽元と大根の煮物を作っておきました😊作り方通り作…

無知ですみません😣お料理について教えていただきたいです😣

今日の夕飯用に朝、手羽元と大根の煮物を作っておきました😊作り方通り作っていましたが、醤油が微妙に足りず😥何とか味が付くかな〜と思って冷めて味が染み込むのを待ちましたが…全然味がしません😣よくよく考えたら、醤油が減塩醤油で煮物にはダメだったのかもしれません😥
もう失敗で味がしないまま食べるしかないのでしょうか😣それとも醤油を買ってきて足したらいけるのでしょうか…😣
もし何か出来る事があるのであれば教えていただきたいです🙏

コメント

R4

出汁醤油とか、めんつゆや、塩足してみたら良いかと思います!☺︎

  • とんちゃん

    とんちゃん

    返信ありがとうごさいます😊
    めんつゆと塩ならあるので、足してもう一度煮詰めてみます!!😊✨

    • 12月12日
くまいぬ

私はいつも醤油とめんつゆとみりんで作ってるので、めんつゆ足してみるといーかもしれません☺️

  • とんちゃん

    とんちゃん

    返信ありがとうごさいます😊
    いつもめんつゆ入れて作ってるんですね😲めんつゆなら家にあるので、さっそく入れて作り直してみます‼😊✨

    • 12月12日
ジョー

田楽味噌をつくって、かけて食べる!とか!

  • とんちゃん

    とんちゃん

    返信ありがとうごさいます😊
    なるほど!!😲たしかに味噌ならごまかせるかもしれませんね!!😲
    どうしても味がしないようなら、もう味噌かけに変更しちゃいます😄

    • 12月12日
ちゃ

追加で味をつけるのは、塩を振ってもいいですよ。
そのままでいくなら、ネギや生姜の薬味をトッピングもありです。

  • とんちゃん

    とんちゃん

    返信ありがとうごさいます😊
    なるほど!!😲薬味をトッピングですね!!😲考えつかなかったです😊
    美味しくなりそうな予感…やってみます😄✨

    • 12月12日
にゃん

塩入れたら味濃くなると思いますよ✨

  • とんちゃん

    とんちゃん

    返信ありがとうごさいます😊
    塩なら家にあります!!😊塩で味が濃くなるなら、醤油買いに行かなくて済みます😄✨

    • 12月12日