娘とのやりとりが疲れてきました。同じことを何度も聞かれ、疲れています。成長は嬉しいけど、疲れます。同じ月齢の方、どんな過ごし方ですか?
娘と過ごすのが疲れてきました…
毎日毎日同じやりとりの繰り返し。
今は「これなーに?」がブームで、なんでも聞いてきます。知ってるものでも聞いてきます。可愛いのですが、同じもの何回も聞いてきたり、ずーーっとなのでちょっとうんざりしてきてきまって。。
絵本も同じものをローテーションで持ってきてお気に入りのページでずーっとしゃべってる。。
可愛いし、成長してるんだろうなと思い楽しく相手してあげますが、疲れました。。。
同じくらいの月齢の方、お子さんとの過ごし方どんな感じですか?
- ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀(生後11ヶ月)
コメント

れいな
同じような感じで過ごしてます(笑)
その時期が始まった時はめんどくさいなぁなんて思った時もありました🥺
でも今もそんな感じですが慣れたのか可愛くてたまらないです笑
お母様が慣れてきたらただ可愛いだけの時期が来るのではないですか?😚

退会ユーザー
少し前まで娘もこれなーにブームでした😂
可愛いけど全部に反応してても疲れちゃいますよね💦
なので娘が絶対知っているであろうものの時はわかんなーい、○○ちゃんなにか知ってる?と質問返ししてました(笑)
するとうちの娘は自信満々に教えてくれました😌
あとあまりにもしつこいときはママも分かんないやなんだろうねって言ったりしてました😅
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
回答ありがとうございます!
そう、疲れるんですー😩絵本持ってきたら、ページめくるたびにこれなーに…知ってるやん!って思いながらも答えてますが…質問返しいいですね!早速やります!あまりにもの時は私もママもわかんないで乗り切ろうと思います笑- 12月12日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
回答ありがとうございます!
可愛くてたまらないと思える時期が来るんですかね…もう少し耐えてみます笑