たいちゃんまんっ
吸わせるだけ吸わせといた方が良いですよっ
5日目くらいになったら吸われた時におっぱいが出る感じがわかると思いますよっ
けんたくまま
1人目は 退院する日の朝にやっと10gとかでした(笑)吸ってもらってたら 出るようになりますよ☆
とみやん♡
わたしは産後5日目からでした。
産後直後に貧血で気絶し、全く出ませんでしたけど、吸わせているうちにだんだんと出るようになり、産後1か月を過ぎる頃には、寝る前にミルク足す程度で、昼間は母乳だけでなんとかいけてます( ^ω^ )
焦らないで大丈夫ですよ♡
彩ちん
吸わせていれば自然に出ますよ!満足行くほど出始めたのは3ヶ月の頃でした、ミルクに頼ると身体も楽を覚えますので完母を目指すなら出来るだけお乳を吸わせておく方がよいです。焦らずに、出る方ばかりではないので、母乳に良い食べ物を食べたりしっかり睡眠をとってマッサージをしたりしてみては?
さぁたん☆
私は2.3日頃、パンパン、カチカチに張ってきてそれから搾乳したら出てきましたよ!子供はすぐNICUに行ってしまったので搾乳しか出来なかったですが、3時間おきでしっかり搾乳してたらたくさん出るようになり、今では完母です!1日目ならまだまだ焦らなくても大丈夫ですよ( ¨̮ )これから、たくさん吸わせたり、搾乳してみて下さい!頑張って下さいね♪
リリィ
入院中はにじむぐらいしか出ませんでした(>_<)
全く気配なしって感じでした!
娘にはおっぱい拒否られましたが、根気強く吸ってもらっていたら、出過ぎになりました(^_^;)
昨日出過ぎなことを知りましたが、一体いつから?という感じです(°_°)
焦らず赤ちゃんと一緒に頑張ってください♡
ご出産おめでとうございます(*^^*)
退会ユーザー
吸わせてればだんだん母乳出てきますよ(^^)
私は4.5日目でおっぱいがカチカチになり熱をもってましたがそのうちだんだん落ち着いてきました!
赤ちゃんも最初は胃が小さいのでたくさん飲めないので頻回授乳で大変だと思いますが頑張って下さいp(^_^)q
R.mama
あたしも生後8日目で、
母乳は4日目とかで出るようになりましたよ(❁˘ ˘❁)
2児のママ(m.m)
産後すぐに出る人もいればなかなか出ない人もいます。
赤ちゃんに吸わせていれば徐々に乳腺の道が広がって出てくるようになると思いますよ(♡ˊ艸ˋ♡)
あたしは産後2日目、3日目におっぱいがパンパンに張ってしまって痛くて泣きそうでした(´×ω×`)
nanay0
私も最初は
出ませんでしたよ!
ですが、とにかく
吸わせ続けて産後5日目に
母乳パッドがすぐ重たくなるくらい出るようになりました(^_^)♪
ゆん★
私は乳首が陥没しているので高校生くらいの時から将来絶対に母乳はでないだろうと諦めてました・・・笑
そして出産して根気よく赤ちゃんに保護器を使って吸ってもらってました(*^◯^*)
3日目でじわぁ〜っとでて、今ではとりあえず完母です(o^^o)
搾乳してもなかなか上手くいかないけど赤ちゃんが吸ってくれたら出てるみたいです(o^^o)
pooon
私もまだ産後5日目ですが
昨日から少しずつ出てくるようになりました(^ω^)
毎日根気強く 吸わせて
ようやく出てきましたよ(^^)
今は張って痛くて熱ももって
泣きそうですが
根気強く搾乳すると40mlとかでます!
私も初日 母乳出なくて辛かったですが
まだまだ満足するほど出ませんが
少しずつ出てきたので大丈夫だと思いますよ(^ω^)
原fam
私は帝王切開で出産しましたが
初めて自分の足で子供を見た瞬間
ポタポタ母乳が出だしました!!
産後3日目くらいですかね😊
搾乳して捨てる程でした💧
卒乳させた時は
乳腺炎になりましたね💧
あんそにい
みなさんコメントありがとうございました、産後4日目ですがだいぶ張ってきました、とりあえず赤ちゃんに根気良く吸わせてます、あまり焦らず考えすぎないようにしたいです
コメント