葉酸サプリの選び方と飲み方について相談です。ネイチャーメイドは手に入りやすいですが、やめるべきか、いつまで飲むべきか気になります。
葉酸サプリ色々ありすぎて迷います…これやめたほうがいいとかあるのですか??
あといつまで飲むものなんでしょう??
ネイチャーメイドがどこでも売っていて手に入りやすいのですが…
- YosakuOtomisan(8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
サイトで見たのですが( ; ; )
薬局で売っている物は添加物が入っている為赤ちゃんにはあまり良くないみたいです。
私はAFCの葉酸サプリをネットで購入して飲んでますよ〜(﹡ˆ ˆ﹡)
私は授乳し終えるまでって聞きました!
あきとも
葉酸サプリは妊娠前から妊娠初期まで、摂取すると、胎児の発育に良いとは聞きましたよ✨
-
YosakuOtomisan
ありがとうございます!!初期終えたら飲まないほうが良いのか気になってしまって…
- 1月24日
あけやんやん
妊娠3ヶ月前くらいから、妊娠中して3ヶ月くらいまでが有効なサプリだったと思います。
ネイチャーメイド愛用してます。DHAやミネラルなどのサプリも、ほかのメーカーより含有量が多くておすすめです。
D◯Cのサプリはコンビニなどでも買えますが、偽物でつくられてると聞いたことがあるので、買わないほうがいいと思います。
-
偽物!!そんなことがあるんですね!ありがとうございます!
- 1月24日
さおゆり
私はビーンスタークマムの葉酸と鉄のタブレット食べています(o^^o)
1日1粒で良いですし楽ですよ✨
私も授乳を終えるまで食べていました(>_<)
-
タブレット!美味しいなら一石二鳥!ありがとうございます!
- 1月24日
えみ◡̈♡
私はネイチャーメイドです(^^)
妊娠してからまだずっと飲み続けてます!
-
どこにも売ってて手軽なお値段ですよね!ありがとうございます!
- 1月24日
k(●´ω`●)
今日の健診で葉酸っていつまでですか?って聞いたら、もぅ飲まなくていいよ。と言われました。笑
-
そーなんですかー!!!飲んでました…飲んで害なことあるんですかね?返信ありがとうございます!
- 1月24日
-
k(●´ω`●)
遅くなってすみません。
全然出産するまで飲んでる友達もいましたよー!
害になることがあるのかはわかりませんが...。なんか飲まなくていいんだと思ったら昨日からやけに気楽になりました。笑- 1月24日
-
再度ありがとうございます!
私も気を抜けそうです!!笑- 1月24日
そんなに長くなんですねー!!ありがとうございます!