※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロディ
お出かけ

3月に旦那の実家のある大阪へ行く予定です。実家には泊まれないのでホテ…

3月に旦那の実家のある大阪へ行く予定です。
実家には泊まれないのでホテルを探してますが、4カ月の子供を連れていけるホテルはファミリータイプのあるホテルでしか泊まれないのでしょうか?(´・_・`)

また、4カ月の子供を連れて大阪行くのは大変ですよね?(´・_・`)
大阪にお住まいの方、授乳、オムツ替えなどどうしていますか?
普段は車移動のみなので電車移動も不安です(´・_・`)

コメント

あみな

どれくらいの距離かにもよりますが、電車については大丈夫だとおもいます。
時間を長めに調整しておいて、オムツ替えなどでちょいちょい降りたりはしますが。うちは生後一ヶ月から月に二回飛行機に乗ってます。

ホテルは、別にファミリータイプじゃなくても大丈夫ですが、子どものことを考えてあげたら色々してくれるファミリー向けの所の方がいいと思います。

• マイメロディ

マイメロディ

ありがとうございます⑅◡̈*
    なんせ私自身歩くのがいやで億劫です(´・_・`)
    頑張るしかないですね(´・_・`)

ホテルは一応ファミリー向けを考えてみます^ ^

• 1月24日

ホテルにもよりますが、ベビーベッド貸し出してくれるところもありますよ。
気になることは問い合わせしてみると良いかも。
7ヶ月で旅行でホテルに泊まった時は、直接周りの環境やら含め色々聞きました。

• マイメロディ

マイメロディ

周りの環境もありますね!
    忘れてました!
    目星つけて問い合わせます^ ^
    ありがとうございます⑅◡̈*

• 1月24日