※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみぴろ
妊娠・出産

帝王切開でのお腹の切り方について、前回横切りだったけど今回も横切り可能か不安。同じ経験の方の意見が知りたい。

初めて質問します。文章が分かりにくかったらすみません。
帝王切開でのお腹の切り方についてです。
前回の出産は双子だったため、総合病院にて帝王切開で横切りでした。
今回は前回の病院ではなく、個人病院で出産したいと思っています。また帝王切開での出産になりますが、今回も横切りで切ってもらえるのでしょうか?
基本的に縦切りの先生のようですが、既に横切りの跡があるなら2回目も横切りにしてもらえるのでしょうか?

直接病院に問い合わせたら済む話ですが、もし同じような経験をされた方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。

コメント

1人目帝王切開の横切りで2人目も同じ場所で横切りでした(∩❛ڡ❛∩)
基本的には前回の切り方と同じ場所を切りますよ✨

• すみぴろ

すみぴろ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね😭✨
    縦切りになってお腹の傷が十字になるのかな〜痛そうで恐いな〜と思っていたので安心しました✨
    ありがとうございました😊

• 12月12日
あすころ

緊急帝王切開になってしまったら、縦斬りになることもありますよ。縦斬りの方が横切りより早く娩出できるからです。
そしたら、縦と横の傷になってしまいます😔

• すみぴろ

すみぴろ

返信ありがとうございます!
    緊急なら縦切りもあり得るのですね…
    心得ておきます☺️💦
    知識がなかったので助かりました。
    ありがとうございました😊

• 12月13日
  • あすころ

あすころ

わたしは1人目で緊急帝王切開でしたが、何とか心拍がもってくれて横切りでしてもらえましたが、今度は双子なので、縦にならないか心配です😂💦

• 12月13日
  • すみぴろ

すみぴろ

双子さんだと、色々心配もありますよね💦
    お互い、無事に産まれてきてくれますように☺️✨

• 12月13日