※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

娘が熱で元気がなく、食欲や水分摂取が少ない時、ミルクを考えている。体調不良時の対処法や食事内容について教えてほしい。

娘が熱で、だるそうにしていて病院に行って座薬だけもらい帰ってきました。食欲もなく、水分もあまり取ってくれません。おっぱいは飲むのですが、卒乳をして、前より出なくなったので、足りているか途中で出ているのか…
ミルクにしたほうがいいですかね?

あと、お子さんが体調崩して食欲、水分あまり取ってくれない時、どんなことをしましたか!?食べてくれたものなど教えてほしいです!

コメント

りす

薬局などに売ってる子供用のスポーツドリンク(アクアライトとか)で水分補給させるといいですよ
食欲がないなら1.2日くらい食べなくても大丈夫ですが、水分だけはしっかりあげたほうがいいです!
ゼリーや果物も食べないですかね?
お大事になさってくださいね〜

• ま

アクアライトではないのですが、大好物のジュースすらも飲んでもらえなくて…

いまみかんあげたら食べてくれたので、果物たくさんあげたいと思います!ありがとうございます✨

• 12月12日