※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほりぴん
子育て・グッズ

ミルクの栄養価について気になる。子供のためなら高いのでもいいけど、皆さんのお子様は何を飲んでいますか?

高いミルクと安いミルクってやっぱり栄養価みたいなのが違うんでしょうか⁉️😂
安く済むならいいのですが栄養とかもそれなりになるなら子供のためにも高いのを…ってなっています😂
ちなみに皆様のお子様は何を飲んでいますか⁉️

コメント

かぴ。

すこやかM1飲んでます😊
ひとつ2000円ほどするので私も今もう少し安いのにしようか検討中です😂

♡mama♡

成分には若干違いがあるようですよ。

産院と同じの…
すこやかM-1飲んでました👶💓

ひなり

どうなのでしょう?あまり考えたことないです
うちは、ぴゅあ飲ませてました
安いですが、息子は特に風邪などもひかず元気に育ってます

しょ

私の病院森永と提携してたため病院では森永のE赤ちゃんをおすすめされました!母乳に1番近いミルクだそうです。ただやはり高いのでE赤ちゃんの一個したのランクのはぐくみ使ってます🙄🖖🏻出かける時しか使わないのでなんとも言えませんがミルクを使う赤ちゃんはこれ飲んでたのに飲まなくなった〜何てのも聞くので赤ちゃんの飲みっぷりがいいミルクを色々探ってみるのはどうでしょうか🌈

ライライ

長男→すこやか
長女→ぴゅあ
次男→ほほえみ
次女→ほほえみ

長男の時は産院のをそのまま使ってましたが、
長女の時に新しくぴゅあが発売されて安くて良さそうだったので変えました💡
次男の時にキューブの楽さを知り
ほほえみにしました😅
そのまま次女もほほえみキューブ使ってます😅
割高ですがとにかく計量が楽で、
缶のゴミが出ないのでほほえみ→ステップのキューブです😊

栄養はミルクの種類によって違いますが、そんなに大差はないそうです。一番は広告費がかかっているかどうかみたいです😊
ネットで買うと安いので私はネットで買っています。はぐくみのエコらくパックは1500円、ほほえみのキューブの特大箱は3000円で買っています。なので安く売っているはいはいなどとほぼ値段が変わらないので種類は変えず買い方だけ変えました。しかもネットで買っている所ではなぜか缶は割高です💦