※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サト
子育て・グッズ

産院でママ友の悩みを解決したいが、添い乳が原因で外出が難しい。離乳食進まず、抱っこやおっぱいに頼りすぎて困っています。同様の経験や対処法を教えてください。

同じ産院で入院期間が重なりママ友に
なった方の悩みを解決してあげたくても、
見つけられないので
どなたかアドバイス御願いします😣💦

今現在5カ月半で、
完母でおっぱい=入眠、
おっぱいマン、抱っこマンで歯固めしか興味なく
離乳食も興味ない感じで進まず、
とにかく添い乳しすぎて、
お乳を吸うのも寝て添い乳の態勢で寝かせてからじゃないと、外で抱っこした状態だと落ち着かないので、なかなか吸ってくれない...

なので、ちょっとしたお出掛けすら
できてないようなのです😭

同じような方、何らかの対処で解決された方、
いらっしゃいましたら是非、
ご伝授くださいませんでしょうか😭

コメント

♡mama♡

断乳と同じですが…
慣れの問題だと思います💦💦
心を鬼にして、なれさせなきゃ今後ますます大変になると思いますよ。

• サト

サト

お返事遅くなり申し訳ありません🙇🏻‍♀️💦
    こちらをスクショしご本人にお伝えしましたら、根気よく慣れさせるとの事でした!
    アドバイス有難うございました!

• 12月14日
ぬぬ

日中は添い乳の体勢じゃなくて
座った状態でお乳をあげて慣らして
いくしか方法はないんじゃないかと
思います😓

• サト

サト

こちらをスクショしご本人にお伝えしましたら、根気よく慣れさせるとの事でした!
    アドバイス有難うございました✨

• 12月14日
ママリ

完母なのはミルク全く飲まないからでしょうか?
うちの子は混合なんですが、抱っこしてミルク飲ますとなかなか飲まず、添い乳する時みたいに寝たままミルクあげると飲みます💦
お外では寝かせたままミルクとかで飲んだりできないですかね😢

• サト

サト

お返事遅くなり、すみません🙏💦

母乳が出たのでミルク足す必要がなかったそうです💧ですが、人に少し預けるだけでも大変で、哺乳瓶を3ヶ月の時から少しづつ慣らせたくても完全拒否のようでして😭
    スクショしてご本人にお伝えしましたら、根気よく頂いたアドバイスを試してみるとの事でした。有難うございました😌✨

• 12月14日
ゆんた

離乳食は赤ちゃんのタイミングでないだけでは?5ヶ月になったらすぐ始めればいいものでもないですし。赤ちゃんの準備が整ってないとあまり進まないと思います😃
うちは普通に抱っこでも飲まされてましたが、広いソファの授乳室で添い乳してましたよ😂重かったのでw

• サト

サト

離乳食も、そうですよね、赤ちゃんの個人差はだいぶ開きがありますもんね✨

そんな広い授乳室ってあるんですか(笑)
    イオンモールとか、ららぽ ですかね😅
    そんなゆったり仕様の授乳室、
    行ってみたいです(笑)

• 12月14日
来依

それは母親の問題ですよ~
子供じゃなく母親が添い乳ばっかしちゃった結果です、、
なので慣れの問題になりますがまずは添い乳を辞めることですね~!

• サト

サト

ご本人も自分が楽だから、楽した結果と自覚されてるようで、、大変ですけど慣れしかないんですね💦
    アドバイス有難うございました!

• 12月14日
なつ

それに慣れちゃったんでしょうね😅大変だとは思いますが、まずは添い乳を辞めるしかないと思います💦

• サト

サト

私は添い乳ではないんですが、
    泣くとおっぱいで落ち着かせる習慣がついてしまい、私が不在で母に預けた時や、外出先で苦労しています...💦💦
    癖がついてしまうと、修正するのは本当に大変なんだなぁと実感しています😭

• 12月14日
カニ

添い乳は楽だから、やってしまいますよね〜😅心を鬼にして、泣いても抱っこでおっぱいに慣れさせないと解決できないと思います!

• サト

サト

心を鬼にするそうです(笑)
    アドバイス有難うございました☺️

• 12月14日