※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまま
子育て・グッズ

上の子がゲートを壊すので困っています。ゲートに工夫された方法を教えてください。

下の子の為、キッチンに入らないようにゲート置いたんですけど、上の子がなんとかして入ろうとして何度もゲートを壊されてしまいます。
なにか、ゲートのことで工夫されてる方いますか?

コメント

ジャンジャン🐻

3歳なら、なにをやっても理解してないと力ずくでくるので、壊す前に何度も説明しますかね〜😂

あけてほしいときは、あけてって言ってね、キッチンはお手手が切れちゃったりするものがたくさんあるのわかるかな❓
◯◯ちゃんはそれがまだわからないからしめてるんだよ❓
壊したら怪我しちゃって病院から帰ってこられなくなっちゃうからね、とかなぜ閉めているのかをまずわかってもらったほうが早い気がします🤔

• かなまま

かなまま

説明は何度もしてます( ; ; )
    開けて欲しいときにはあけて!って言いますね

• 12月12日
るり

もう上の子に言い聞かせるしかないですよね💦
うちは上の子4歳ですが、キッチンに入ってくることとかほとんどないです。上の子がキッチンに入るのはなぜですか?上の子がキッチンに入りたがらないようにするのも一つの手かもしれませんね😀