※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが泣いて寝ることが増えてきて困っています。眠いのか、抱っこが欲しいのか、理由がわからず悩んでいます。教えてください。

いつもお世話になっております。一概には言えないとは思いますが、ぐずる理由についてアドバイスお願いします。
もうすぐ2ヶ月の子どもがいます。
泣くのでお腹が空いたのかと思い抱っこするとすぐに泣きやみ、そのまま寝てしまいます。
最近特に増えてきました。

こういう時って、眠いまたは抱っこしてほしくて泣いてるのでしょうか?
基本的な質問なのかもしれませんが、初めての育児で分からなくて😭
教えてください🙇🏻

コメント

♥︎Ema・*♡

すぐに寝てしまうのなら、眠くて泣いている、寝ぐずりなのではないですか?☺️
眠くて抱っこして欲しいんだと思います!
ママの抱っこは安心してすぐに寝てしまうのですね☺️💓

• ゆゆ

ゆゆ

寝ぐずりなんですね!
    昼間は抱っこじゃないと寝なくて😅
    寝たいから抱っこして!ってことなんですね😌💕
    ありがとうございます(*´˘`*)

• 12月12日
ぱぴこ

ママの抱っこ大好きですよね❤️

うちの子は8ヶ月くらいまで背中スイッチが敏感過ぎて、昼は抱っこでずっと寝てました😵
かわいいけど、何も出来ずで大変でした💦

• ゆゆ

ゆゆ

同じです😭夜はベッドで寝てくれるんですけどね😭
    何も出来ないです😂結局かわいいからいいや〜ってなっちゃってます😂

• 12月12日