コメント
Saa
うちもしてました!
うちの場合、安心してたようです😊
ミトンこまめに変えてました😊
特にやめさせてはなかったですが
勝手にやめました😅
まま
ミトンをやめさせたらどうですか?
手を認識してるんですよ🙆🏻♀️
こぶししゃぶりや指しゃぶりは赤ちゃんがして当たり前のことです😌
-
さ
けっこう爪で顔をひっかくのでミトンさせてたのですが一回やめてみてもいいのかなと思いました◎
当たり前のことなんですね!
少し安心しました^_^- 12月12日
-
まま
爪をこまめに切ってあげて最小限にしてあげれば大丈夫です😌
出来そうなら赤ちゃん用の爪やすりもあるみたいなので爪の先を丸くしてあげるといいかもしれません👍🏻
赤ちゃんは新陳代謝がいいので1週間もすれば傷は治ってますよ🙌🏻
その間にまた新しい傷作るんですけどね🤣- 12月12日
-
さ
爪やすり使ってました!
伸びてると危ないですもんね^_^;
こまめに短くしておこうと思います◎- 12月13日
m
自分の手を認識して手や指をしゃぶりたいんだと思います!
爪をしっかり切って、ミトンは外してはどうでしょうか?😮
-
さ
認識してたんですね!
さっそくミトン外してみました◎
癖なのかと思ってました^_^;- 12月13日
ちーた
舐めて五感を使って確認するので成長、発達に欠かせないらしいです。
うちも2ヶ月入った頃から右だけ指や拳をひとりでチュパチュパしています。
-
さ
なるほど。
それは知らなかったです^_^;
うちの子だけじゃなくて安心しました◎- 12月13日
あーママ
指しゃぶりじゃないですかね😄ミトン外してみてはどうでしょう(●´ω`●)爪こまめに切ってあげたら大丈夫かと(*^^*)♪うちも鼻の下ひっかいて消えるかな?てくらい結構深かったけど3.4日したら消えました🤩今日も寝てる時引っ掻いたのか起きたら目の横に傷2本出来てました(;▽;)
ちなみに、指しゃぶりは自分のお手手を認識してる時だと思うので無理やり辞めさせなくていいかと思います(´∇`)うちも授乳の度に、ちゅっちゅ聞こえるのに吸われてる感覚なくて、下向いたら指ちゅっちゅしてる音ってことよくありますよ(∩´∀`∩)
-
さ
ミトン外してみました!◎
目の横とかに傷があると、もし目に傷ついたらって心配でミトンしてました(>_<)
でも皆さんよくあることのようで安心しました^^
爪はこまめに切ることが大切ですね◎- 12月13日
-
あーママ
伸びるのがとにかく早いので2.3日に1回はチェックしてます(*^^*)♪それでも、もうこんなに!?てびっくりするほどです(;▽;)女の子だし余計心配ですよね💦でも、お目目には大丈夫だと思いますよー(´∇`)
- 12月13日
-
さ
ケアしなきゃいけない所がたくさんあって爪を忘れてしまうことがあるのでチェックしなきゃです!
たしかに伸びるの早いですよね^_^;- 12月14日
さ
そうだったんですね!
ミトンはこまめに変えた方が衛生的ですよね◎