はじめてのママリ🔰
いま完母で慣らし保育中です。
夜まとめて寝るのもありなんとなく減ってるかもという実感あります。
時間が空いても張らなくなってきました。
吸わせたら出るので土日は完母で平日は保育園で1回ミルク飲んでます(現在9〜12時の慣らし保育中)
保育園では園によると思いますが10時ごろに1回目のミルクがあるので、お家でもそのくらいの時間帯の授乳を搾乳かミルクにしてみてはどうですか?
母乳量減らさないなら搾乳しておくしかないかなと思います。でもずっと搾乳してても今度は仕事復帰した時大変なので仕事復帰する際には搾乳も頻度落としていかないと、仕事中に胸が張ったり最悪乳腺炎になってしまうので気をつけて下さいね😢
ママがやると飲んでくれないのはあるあるなので(ママおっぱい出るのになんでくれないの!と怒る)パパやじいばあに協力してもらうのもいいと思います。
まむ
減ります!
我が家は完母ですが疲れてる時とか人に任せたい時ミルクにすることがありますが今の所拒否はないです。
母乳量減らしたくないなら搾乳かなと!
長女はミルクのメーカー変わっただけで飲まなくなるような子でしたが、哺乳瓶さえ飲めれば大丈夫じゃないでしょうか!!
ミルクしかなければ嫌でも飲んでくれると思いますよ🙆♀️
コメント