※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

完母で育てることができますか?おっぱいが張るのは仕方ないですか?赤ちゃんがまとまって寝るとおっぱいは張らないでしょうか?教えてください。

昨日の夜、眠たくてしんどかったので旦那さんにミルクを作って上げてもらい私は寝ようとしました。
が...。おっぱいが張って痛くてあまり眠れませんでした。

生後3週間なのですが、今まで完母だったので仕方ないですか?
ミルクを足すと胸が痛くなるので、このまま完母でいくしかないのでしょうか?
赤ちゃんがまとまって寝るようになった時、おっぱいは張らないのでしょうか?

色々教えてください!!

コメント

ACY

少ししたら張りもマシになりますよ!
私も初めは冷えピタ貼らないと泣きたいぐらい痛かったですが、途中から全然貼らなくなって逆に焦りました💦

徐々に差し乳(母乳を溜めるのでは無く、吸われた時に母乳を作る状態)になるので今だけ辛抱です!
平均は3ヶ月ぐらいでなるそうです!

みよこ

まだ赤ちゃんの吸う力が弱いと思うのて、これからたくさん飲んでくれるようになると落ち着いてくると思います😊

今は、搾乳することをおすすめします!