※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

最近吐くミルクがドロッとしていて悩んでいます。産後1ヶ月未満で、濃い味のご飯を食べています。母乳の味や食生活が影響しているのか気になります。

完母なのですが、最近吐くミルクがドロッとしてます。まだ産後1ヶ月未満なので、お義母さんにご飯は任せてます。毎回濃い味で参ってます...。濃いとも言えず食べてますが、わたしの食生活とかですかね?(><)吐く理由は母乳の味とかにも関係しますかね?

コメント

みかちん

飲んでからちょっと時間経ってから吐いた時ならドロっとしてても普通だと思いますよ^ ^
母乳の味が嫌だと飲まないと思うので、吐くのには関係ないような気がしますが素人の意見です(><)
濃い料理を我慢して食べるの辛いですね💦
体にも心にも悪そうです😭

• まめちゃん

まめちゃん

飲んだあとのゲップをさせる時に出てきちゃったんですよね!(∵`)前の飲んだものも出てきたんですかね?💦

まだ吸い付いてくれるからまずいわけではないのかもしれないですね💡

はやく自分でお料理をしたいですね(꒪⌓꒪)料理を部屋に持ってくる度恐怖を感じます⚡️

• 12月12日
もんきー

直後に吐きますか?
もし少し時間をあけて吐くなら、うちも少しドロっとしてて消化の途中だったのかなーと思ってました!
吐き戻しの多い子でゲップが出ない時やしゃっくりの時はよく吐き戻ししてました!

• まめちゃん

まめちゃん

飲ませてゲップさせようとするともう吐いちゃったり、ゲップと共にドバーッとドロッとしたのを吐いちゃったりですね(><)

• 12月12日
  • もんきー

もんきー

前の分かなー、、変な色してなかったら特には大丈夫だと思いますよ!けど、濃い味は母乳の味も変わるというので嫌ですよね( •́ .̫ •̀, )
    お義母さまに、赤ちゃんがおっぱい飲まなくなって心配で調べたら薄味の方がいいみたいなので、協力お願いできますか〜!などと声をかけてみてはいかがでしょう!我慢してるとストレスですし、それこそ赤ちゃんによくありません!😅

• 12月12日
  • まめちゃん

まめちゃん

前の分ですよね!(∵`)色は変じゃなくほんとにミルクの色です💡

ご飯食べたあとに飲み物めちゃくちゃがぶ飲みしてます!(ᯅ̈ )
    言いたいですけどなかなか言えずなんですよね...、明日検診あるのでその結果のように頑張って伝えてみようかと思います(T_T)

• 12月12日