コメント
めーこ
うちは2万近くかかってます😭
ほんと高すぎですよね。
退会ユーザー
古い一軒家で灯油ボイラー、ストーブ1台です。
うちの灯油タンクは多分300Lなんですが、冬は1ヶ月持つか持たないかですね💦
なので宅配灯油は毎月23000円くらいかかります。灯油が高いときはもう3000円くらい上がります。
ちなみに夏は2ヶ月に1度満タンにしてます。
備え付けのストーブだけじゃ寒いので石油ファンヒーターを1階と2階に1台ずつ置いていて、1階は2日で5L、2階は3日で5Lなくなります。なので2週間に1度、54L(約5000円)をセルフスタンドに入れにいきます。
灯油代は月最低3万くらいですね💦
おまけにトイレのファンヒーターとペットがいる部屋のオイルヒーターもつけてるので電気代も+1万、ガソリンも暖気&燃費悪くなり非常に食うので+1.5万です(笑)
-
初めてのママリ
えええええええそんなにかかるんですか?
そんなにかかったらうちじゃ、生活できないです( ;´꒳`;)
そんなにかかったらどうしよう…(-_-;)- 12月12日
あーちゃ
一軒家でキッチンだけプロパンガスなので、それ以外(暖房パネルヒーター、お風呂など)で夏は4ヶ月に1回の
給油で3万ちょっと。
冬は1ヶ月に1回の給油で3万いかないくらいです💦タンクは400ℓです。
-
初めてのママリ
一ヶ月に400使うってことでしょうか…?
- 12月12日
-
あーちゃ
毎回満タンって訳ではないです💦
説明が悪くすみません💦
月初めに250ℓ給油
月末に100ℓちょっと給油
って感じで定期的に入れてくれてます!冬場は灯油屋さんも繁忙期に入るみたいで、こまめに回ってるそうです。だいたい2万〜3万の間ですね😭- 12月12日
-
初めてのママリ
びっくりしたーーー(´×ω×`)
なるほど…
常に200~300は入ってる感じってことですよね?(´・_・`)💓
あれ?違うかな、、頭悪くてすいません…
うちは無くなったら入れる感じにしてたので、
月々いくらかかるか心配で…(´×ω×`)
一軒家に引っ越してきたので
額がどのくらい変わるものなのかなと思いまして( ;´꒳`;)- 12月12日
-
あーちゃ
そういう事です😅
常に切らさないように入れてくれてます!
うちも一軒家に引っ越してきてから請求が思ってた以上でビックリです(T_T)- 12月12日
-
初めてのママリ
実質、何リットルくらい使ってますか?(´×ω×`)💧
- 12月12日
しずかmama
うちは去年新築で建てて全館パネルヒーター、給湯と融雪こうも灯油なので、かなり使っています。12~2月は月3万円超でした…。
-
初めてのママリ
3万!!!そんなにかかったら生活出来ないです(-_-;)
そんなにかかりませんように🙏- 12月12日
北の大地のさくらママ
参考にならないと思いますが、アパートでストーブもお風呂も灯油です。タンクは90リットルのタンクの缶ありますが、配達してもらえないので、近くなのでそり引いて買いに行ってます(旦那が)冬時期は1ヶ月4缶使います。だいたい7000円くらいです。
夏は2缶あればだいたい2ヶ月もちます。
初めてのママリ
そーなんですね…
じやあ、うちもそれくらいかかるのかな〜😅
やだな〜😅
初めてのママリ
ちなみに夏はどれくらいですか?
めーこ
2ヶ月に一回給油なので一番高くて
2万5千円はいきますよー!
夏は使ってないので0円です!
めーこ
後うちは社宅なので一万近くは会社から補助が出てるのでまだ安いほうかもです😅
初めてのママリ
1ヶ月だと1万ちょっとってことですね!💓
ちょっと安心…
それくらいで収まってくれるといいんですが( ˘•ω•˘ ).。oஇ
うちも会社から灯油代は出てるので多少はいいんですけどね(´・∀・)
めーこ
実質1ヶ月はそのくらいですかね!
ほんと手当でるだけでも助かりますよね😂
あとはプラス灯油ストーブ二個あるのでそれで少し値段も変わってきますね!
初めてのママリ
めーこさんのところくらいだったらいいんですけどね(´×ω×`)
昼間はメインのお部屋のストーブはつけっぱなしですか?
わたしはメインの部屋だけつけっぱなしなのですが…😅
めーこ
基本はリビングだけつけてます!
あとはお風呂場に一つと寝室に置いてるんですけど、平屋なので扉開けとけばある程度はリビングのをずっと付けてれば暖かくなるので今は二つしかストーブ使ってないです!
一日中つけてるので使いすぎかもですけど😅
初めてのママリ
私とだいたい使い方一緒です(-_-;)
寒いからつけっぱなしです…(笑)
今日400と、ポリタンク2個入れてもらって
41000だったので
これがいつまで持つか…。
4ヶ月持ってくれたら最高なんですけどきっと無理ですよね…(。•́•̀。)💦
めーこ
高いですねー😭
きっと2ヶ月持てばいいくらいですかね😂
灯油代でかなり持ってかれますよね笑笑
私も灯油使いすぎてるのかと思ってたんですけど北海道の皆さん結構かかってるって知れてちょっと安心しました!