※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

抱っこ紐の使用期間と髪の毛引っ張りはいつまでか、アウターのサイズ迷い。個人差ありますが、教えてください。

抱っこ紐っていつまで頻繁に使いますか😫?

また、髪の毛を引っ張られるのはいつ頃まででしょうか💦

アウターを買うののサイズに迷ってまして、かみを伸ばし始めるかにも迷っていて…
個人差あることですが、教えて頂けたら嬉しいです✨

コメント

メメ

うちは歩けましたが2歳近くまで頻繁に使ってました😊
今でもちょこちょこ使います

髪の毛は特に引っ張られなかったけど、手入れの時間が取れるようになった1歳過ぎから伸ばしてます🙆

うちは歩くようになったらあまり使ってません😅💦💦💦

退会ユーザー

髪は私はずっと長いです(笑)

• 12月12日

抱っこ紐は歩き始めてから使わなくなりました✩*॰¨̮
髪の毛は出産前にばっさり切って、そこから伸ばしてます(*^^*)

natuki

お三方、ありがとうございます(>_<)!!
とっっても参考になりました😍
髪伸ばして、アウターは来年の事も考えて抱っこ紐のことを考えずに買おうとおもいます😍✨

まみ

私は、月齢上がってきたらクロス式のbabys*kids に変えました。ササッと抱けるし、小さくたためるからすごい便利でした。髪は、引っ張られなかったのですが、赤ちゃんの顔に髪の毛がつくのでボブにしました。アウターは普通に自分のサイズで買ってますよ。