※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳で砂場デビューは早いかもしれませんが、気にせず楽しませて大丈夫です。砂場の菌は気にせず遊ばせてOK。ロンパースの服は必要に応じて着せていました。

子供を砂場デビューさせようと思うんですが、
1歳だとまだ早いでしょうか?
皆さんはどのくらいで砂場であそばせましたか?
砂場はばい菌が多いと聞きますがこの時期は避けた方がいいでしょうか?

砂場で遊ばせるのに、ロンパースの服は着せてましたか?

コメント

月

うちは2歳くらいからです☺️
楽しく遊んでます。
猫のおしっこや糞とかきっとあるんで汚いですけど、しょうがないですよね。気になるならおうちで砂遊びできるおもちゃとか買うしかないです💦ちゃんと手洗いするしかないかな?と思ってます🙂

AKNR

保育園で働いてます
1歳くらいの子たちを砂場で遊ばせるときは砂場に小さめのレジャーシートを敷いて、その上で座って遊んでましたよ(^^)
服装ですが、よく子育てブログなどで砂場遊び用のスモッグを着せている方を見ます!

みなみ

1歳2ヶ月頃からお砂場デビューしました〜!
お砂場用の服は着せずに、汚れてもいい服でいきました☺️

• みなみ

みなみ

セパレートの服でした!

• 12月12日
ゆき

上の子は2歳過ぎでしたが、
下の子は1歳くらいでした(笑)
砂を食べないように見ていて、
終わった後は手洗いすれば
いいと思いますよ☺️
砂場遊びするころには
もうロンパースは
着せてませんでしたね😅

ゆ

特に気にせず私服で遊んでます。
気になるのであれば保育所内の砂場ならおしっこやフンはないし、夜間はビニールをかけているので比較的綺麗なので、園庭開放の日にいかれてみてはどうでしょうか?

みー

回答ありがとうございます♪
意見を参考に砂場デビューさせてみます😊