1歳7ヶ月の娘がうんちをするとき泣いています。医者はお腹が痛い可能性。うんちは頻繁になりましたが下痢ではない。同じ経験の方いますか?
1歳7ヶ月の娘が3日くらい前から、うんちをするときなくようになりました。うんちも硬くなく、切れてる様子もない、お尻もただれてはない…なんだろう😞?あまりにも可哀想に泣くので、おととい医者にかかったところ、その感じだとお腹が痛いのかなぁ…様子見で。と言われました。うんちが終わるとケロッと普通に元気です。うんちは今まで2日に一回くらいでしたがここ数日は1日に1、2回するようになりました。お腹壊してるのかな?でも下痢でもないんです。同じような経験された方いますか?
- yu(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ねーねちゃん
うちもそのくらいの月齢のときは、ウンチするとき毎回泣いてました!
ものすごい食べるので、かなり大きいのが出るんですよね😲💡
それでお尻の穴が痛いのかなぁと😂
今は全然泣きません😄
毎回泣いてるの見ると可哀想になりますよねー😭💦
yu
そうなんですね!確かに大人顔負けのような大きさですね😣
ほんと可哀想になります😭😭💦
もう少し様子見してみます😊
ありがとうございます😭💗
ねーねちゃん
やはり大人顔負けですか!!😂
それだったらうちと同じかもです😃💡
月齢進むに連れて、体も大きくなりますし自然と泣かなくなると思いますよ😊🙆♀️
うちは最近だと、ウンチするよー👧とお知らせしてくれて踏ん張ってます😂笑
ちなみにウンチで泣いてた時期は
痛いんだねー💦ガンバレガンバレー!って応援しながら見守ってました😄
yu
そんな感じですね😣🙌
教えてくれるといいですねー🤣♡
私も痛いね、もう少しだー!って応援してます😣💪私もついつい手に力が入る…😂💦
ねーねちゃん
やっぱり応援しますよね😂笑
娘さんがウンチで泣かなくなりますように😄🙏✨