※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
サプリ・健康

先週蕁麻疹で病院に行ったところ1週間分の薬を出され、また来週来てくだ…

先週蕁麻疹で病院に行ったところ1週間分の薬を出され、また来週来てくださいと言われました。薬が効いて痒み等の症状はなくなりましたがそれでも行ったほうがいいですか?

コメント

おまめ

継続的に出る、疲れたときなどだけ出るということだったら行ってみたほういいかもしれないです😭
わたしも蕁麻疹が出て、一週間薬飲んで治った~と思ってたら、、、
数日後また出てきてしまって行かなかったことを後悔しました😭

• A

A

病院に行く前は3ヶ月近く痒みに悩まされていたのですが薬を飲んでからピタリとなくなりました!また出始めたら嫌なので行くべきかなとは思いますが雨なので体が重くて…😅😂 やはり飲み続けた方が良いんですかね😭

• 12月12日
  • おまめ

おまめ

3ヶ月😭
    痒みって辛くなさそうに聞こえるけど
    めっちゃ辛いですよね!!(笑)

たしかに雨だと行く気失せますよね😭
    わたしは飲み続けるように一ヶ月分とかで薬を貰ってるんですが、
    蕁麻疹が出てから飲むようにしてます😂
    出てから飲んでもすぅーっと痒みがひいていきます、、、(笑)

• 12月12日
  • おまめ

おまめ

ちなみに今は、蕁麻疹出る日もあればでない日もあります😂

• 12月12日
  • A

A

めっちゃ辛かったです!身体中ボコボコでした😭
    ですよね!私も次行ったら1ヶ月分もらえると信じて行こうと思います🙄
    やはり蕁麻疹は繰り返すんですね😭

• 12月12日
  • おまめ

おまめ

そうみたいです😂
    わたしは一人目妊娠からずーっと蕁麻疹さんとお付き合いをしています😂😂😂
    産んだら治るよと言ってくれた皮膚科と産科の先生の言葉を信じてたのに治らんかったやないかーい!と思っちゃいました😂

• 12月12日
  • A

A

そうだったんですね!😂
    体質も変わったんですかね?
    蕁麻疹軽く見てましたがダメですね😂
    では私からの次の言葉はきっと2人目産んだら治りますよ!にしておきます🤣🤣

• 12月12日
あこ

絶対行った方がいいです

以前蕁麻疹が出た時、少し置いてから病院に行ったら慢性蕁麻疹になってしまい3年服薬しました
今回産後に蕁麻疹が出てすぐ行ったのですが1ヶ月以上服薬しても治まりません😢1度慢性蕁麻疹になるとくせがついちゃうみたいです

• A

A

そうなんですね、3年も服薬するのは長いですね😧放置すると長引いてしまうんでしょうか?
    雨で腰が重いですが行ってこようと思います。ありがとうございます🙌

• 12月12日