※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

最近朝4時に起きるようになり、胃腸炎で食欲がない赤ちゃんが夜泣きする。ミルクではなくアクアライトで寝かせていたが、夜泣きの原因が分からずアドバイスを求めています。

朝方4時ぐらいに最近起きます。

何日か前に胃腸炎になってしまったのでいつもの量のミルクや離乳食を食べていません。

抱っこしたら寝るのに置くと泣きます(´・ω・`)
これは夜泣きなんでしょうか?

前まで起きちゃった時はミルクじゃなくてアクアライトを飲ませて少し経つと寝てました。

今まで朝まで寝てくれていたので夜泣きが分かりません(´・ω・`)同じ経験ある方、先輩ママさんなにかアドバイスください😢

コメント

まぬーる

胃腸炎になったアンドまだ本調子ではない。という。こともあり、

本当に飲むべき量を飲めていないのですから、

朝方に早まって起きてしまうのです。ミルクをしっかり飲ませてください!
痩せますよ胃腸炎後って(^。^)

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます。
    夜泣きと言うより朝早く起きちゃってるという感じなんでしょうか?😣

嘔吐はないのですが下痢をしていて……いつもの量のミルク飲ませても大丈夫でしょうか?

質問ばかりですみません😣

• 12月12日
  • まぬーる

まぬーる

下痢も手伝って、お腹すくから早めに起きるんだと思いますよ!

いつもの量は飲みたいですが、飲めない時は、頻回にあげて回数を稼ぐ感じでいつもしのいだり、医者にも言われてました✨

整腸剤もらってないですか?
    そろそろ受診したほうがいいかもしれませんね?

ビオフェルミンだけでは
    効かないこともありますよ!

飲んで30分以内にすぐ出てしまうとかなら、下痢ですもんね(^_^;)

• 12月12日
  • ぱんだ

ぱんだ

頻回分ければあげても大丈夫なんですね!

病院は受信していてその時にもらった整腸剤飲ませてます!

病院であまり詳しくミルクや離乳食のこと言われなかったので参考になりましたご丁寧にありがとうございました😭💓

• 12月12日
  • まぬーる

まぬーる

グッドアンサーまで、ありがとうございます(^。^)✨

飲む力がないぶん、ミルク貯金ができないので、どこかではお腹が空いてしまうんだって捉えるといいと思いますよ✨

飲める時に飲めるだけ飲ませたほうがいいです(^。^)

整腸剤が切れる頃に、
    まだ酸っぱいようなげりがでているようならば、
    薬は切らせないと思いますよ(^。^)

• 12月12日