コメント

バタコ
白身魚(鯛、鱈)や豆腐食べさせてますよー🙋あとは鶏のササミですかね😄

てもす
豆腐、納豆、鶏ササミを常備してますー😁
-
N
ありがとうございます😊
その都度作られてますか?それとも冷凍ストックされてますか?- 12月12日
-
てもす
豆腐はパサパサする気がするので、納豆や鶏ササミ(あとはシラス)は冷凍してます✨
- 12月12日
-
N
納豆って冷凍しても大丈夫なんですか🤗❓
豆腐としらすばかりになってしまいレパートリーが増えてないので教えていただきありがとうございます😊- 12月12日

なつみ
回答になってませんが、私も同じで思わずコメントしてしまいました💦タンパク質うまく進められていないので、皆さんの進め方参考にさせていただきたいです😭
離乳食初めて3ヶ月目ですが豆腐→しらす→鱈→プレーンヨーグルト→きな粉くらいしか試してません💦卵黄も試しアレルギーがでないのは確認しましたが、その後どう進めればよいかわからず止まってます😅
鱈ときな粉は冷凍、ヨーグルトと豆腐は冷蔵庫に常備してます!
-
N
ヨーグルト、豆腐、しらすは常備ありますが、そればかりに偏ってしまい…😅💦
そろそろ卵黄やササミにチャレンジしてみたいと思います。- 12月12日

コナン
冷凍だと、ささみや
しらすはストックしますが
豆腐、ヨーグルトよく使います!
お魚だと、鯛と月曜から鮭あげてます。
-
N
ありがとうございます😊
鮭あげようかと思ってますが、茹でるだけですか?- 12月12日
-
コナン
茹でて細かく刻んで、
キャベツと玉ねぎでミルク煮にを
作ってあげました!- 12月12日
-
N
なるほどですね🤗✨やってみます❗️ありがとうございます
- 12月12日

しま
魚は冷凍できるのでよく使います。
しらす、鮭、鯛、鱈、ツナの水煮。
あとは鳥のささみです。
食べさせて冷凍できてないのは、ヨーグルト、豆腐ですね☺️
-
N
確かに豆腐を一度冷凍したら高野豆腐のようになってしまいました😅💨💨
鮭・鱈・ツナの水煮まだあげたことないのであげてレパートリー増やしてみます。ありがとうございます。
ツナの水煮って缶詰めですか?- 12月12日
-
しま
レトルトパックみたいなのがありますよ😊
- 12月12日
-
N
探しに行ってみます😌✨
- 12月13日
N
ありがとうございます😊
冷凍ストックはされてますか?
バタコ
白身魚とササミは冷凍ストックしてます😄
豆腐は冷凍できないので、小さいパックがたくさんつながってるタイプのを買って毎回豆腐を水に浸してレンジでチンしてあたためてます🙆
白身魚やササミは水分がないので、お粥に混ぜたりしてますよ👍
出汁で伸ばしてとろみつけたこともありましたが、お粥に混ぜると楽なんで😅
手作り大変ですよね😰頑張りましょう💪
N
詳しく教えていただきありがとうございます😊豆腐を一度冷凍したら高野豆腐のようになりました😅💦💦
ササミはまだあげてないのでチャレンジしてみます。