※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ🍎
妊活

明日の人工授精に向けて、今夜の行為について悩んでいます。排卵が近いためした方がいいか迷っています。主人の精液検査は問題なかったそうです。

いつもお世話になっております‼︎
明日人工授精の予定なのですが、今日の夜は行為はしない方がいいとかあるのでしょうか⁇
排卵が近いので、した方がいいのかなと思いますが明日の精液が悪くなっても…と悩んでます‼︎
因みに主人の精液検査は3日禁欲した上で採取し、問題ありませんでした。
ご存知の方がおられましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

うちは関係ないので大丈夫ですと
言われてましたけど☺️
精液も悪くなく大丈夫でした!

まさみみ

先生からは3日禁欲と言われましたよ😊
前日に出してしまうとどうしても量も濃度も薄くなってしまうのでですね💦

• リンゴ🍎

リンゴ🍎

ありがとうございます😊
    検査の時は3日と言われたんですが💦濃度は気になりますよね😭

• 12月12日
ママリ

禁欲期間どれくらいですか?私は人工受精より2日前、人工受精、人工受精から次の日または2日後で授かりました。1日置きが良かったのかな?と思っています

• リンゴ🍎

リンゴ🍎

禁欲は、明日で3日になります‼︎人工授精後もされたんですね。
    確かに、回数重要ですよね。
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊

• 12月12日
あおい

3日は禁欲した方が良いと聞きます!でも問題はないかと思います。

• リンゴ🍎

リンゴ🍎

ありがとうございます😊
    やっぱりそうなんですね‼︎

• 12月12日