※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よー
子育て・グッズ

最近つかまり立ちをしたがるお子さんがいて、ひざ立ちの過程やひざが赤くなることが気になっています。

最近つかまり立ちをしたがるのですが、
つかまり「ひざ」立ちしてるお子さんいらっしゃいますか?
立つ前の過程でよくあるんでしょうか?
ひざで長く立った後はどうしてもひざが赤くなるのでよく痛くないな〜と気になっています😅💦

コメント

エキソンパイ

します!
ひざ立ちし始めてから数日でつかまり立ち出来るようになりましたよ(^^)

• よー

よー

数日は早いですね✨
    うちは膝立ちがいいのかつかまり立ちする気配がなくて😅
    それもそれで倒れた時こわいんですけどね💦
    急成長が楽しみです☺️

• 12月13日
  • エキソンパイ

エキソンパイ

グッドアンサーありがとうございます!
    たぶん膝立ちの方が安定してるから立ちやすい?のかなと
    娘はつかまり立ちしてると段々と足がプルプルしてくるので結構力がいるようです😕

• 12月13日
  • よー

よー

うちもまさにそうです😂
    まだ1人でつかまり立ちはできないですが、支えてあげて立っても膝から下が安定しないのかつま先立ちしたり足がくねっとなったりしてます(笑)
    急がす必要はないんですけど、立ちたがるので早く安定してケガしないようにしてほしいなと願うばかりですね😅
    ありがとうございました✨

• 12月13日
コナン

うちは、膝立ち
よくしてますよ_(:3」z)_
まだ腰がちゃんと座ってないから
だと思っていますが…
赤くなるのあまり気にして
なかったです(◞‸◟)

• よー

よー

やっぱりする子もいるんですね!
    支援センターとか遊びに行くと、近い月齢でも膝立ちの子をあまり見なくて👶
    本人は痛いとかないと思うんですけど、自分なら赤いとじんじん?するのでよく平気だな〜と気になったんです😅
    ありがとうございます☺️

• 12月13日