※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エコロジー
子育て・グッズ

8カ月の男の子のママです。離乳食でバナナをあげていると、最初はオエッとしますが、その後は欲しがります。肌が乾燥し、赤みがあり、皮膚科に通っています。アレルギーではなく乾燥だと言われています。同じ経験の方いますか?

8カ月の男の子のママです。
離乳食でバナナをあげてるんですが、初めの一口、必ずオエッってなります。
これは受け付けてないんですかね??
でも、その後はものすごい欲しがります。

肌は乾燥していて、少し赤みがあるのですがバナナを食べる前からでずっと皮膚科に通っています。
アレルギーではなく、乾燥だと思うと言われています。

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

まるる

うちも、バナナに限ったことではないですが…ひと口目はゲッ(-。-;って顔します。でも、その後モグモグ食べます。

アレルギーであれば明らかに身体にブツブツが出たり赤みが増したりするのでお母さんならわかると思います。

でも…オェって顔もかわいいですよね^ ^

いちよう

うちもバナナ以外でもなんでも一口目はオェッてします。
そのあとは普通にモグモグたべてます。
私も他の食べ物でアレルギー疑って専門科へ行きましたが明らかに口周りにブツブツができるそうです。
ちょうど隣でアレルギー検査している子がいて見せてもらったらほんとわかりやすく赤いブツブツでした。

みぃな(・∀・)

アレルギーと嘔吐の関係を気になっておられるようで。
アレルギーは体内外に異物が侵入した事による免疫反応なので口に入れてすぐ吐き出すのであれば可能性が薄いかと。
口に入れた瞬間痒みがあって吐き出したなら考えられますが、欲しがるのであれば大丈夫かと。
バナナでアレルギー反応が皮膚に出たことがあるのですが、明らかな発疹がお腹顔にでました。口に入れた瞬間ベーして1時間後に現れました。引っ掻きまくって、血だらけになって痛々しいかったです。
あまり気になさらないでいいかと思いますよ