コメント
あーぴっ🌼
うちの子も夜中むくっと起きてママ手ーって言ってきます😂😂😂寝るときに手を繋いで寝てるからなくてハッとして起きてるだけかもなのですが隣にいるかどうかの確認はずっとされてる気がします😂😂😂夜泣きされてた頃は泣き声聞くのがしんどくて明るい場所につれていき、完全に起こしてしまってました😂😂😂
けんけん
わ〜うちと一緒です!😭
歩き出して体力使うからこれで夜はぐっすりかなーって思ったのに、初めての夜泣き三昧です。
うちは泣いて起きちゃうと落っこちそうなくらい抱っこ嫌がるので、最後には根負けして添い乳です😅
-
ドキ子
わぁ~😄一緒で嬉しいです。←変ですね😂
わかります~添乳いいですよね~😭💕
母乳で良かったと思ってしまいます(笑)- 12月12日
ままり
息子も生まれてしばらくから
夜一度も起きずに朝まで寝ていたのに
1歳になった瞬間夜泣きスタート😭
もうかれこれ1ヶ月経ちそうです😢
うちの子は抱っこしないと
泣き止まない、寝ないので
完全に寝入るまで抱っこして
無事置けてもまた3時間くらいで泣きます😭
つらいです😭
-
ドキ子
それは、すごいしんどいですね😭
旦那さんには、寝かしてもらえないですか?
mimamaさんの体力がもたなさそうです😂- 12月12日
-
ままり
寝てる旦那に毎回イラッとします😭
でも仕事あるし可哀想か、、とか思ったり😢
7ヶ月とかでおっぱい卒業したので今更添い乳も出来ず、抱っこして寝るの待つのみです😩
お母さんの存在で安心して寝てくれるの凄い羨ましいです💓- 12月12日
-
ドキ子
確かにそうなりますよね😭
気づかないくらい旦那さんよく寝るんですね😂- 12月12日
-
ままり
一回寝たらなにされても起きないくせに
歯ぎしりいびきすごいし本当ストレスです😩笑- 12月12日
-
ドキ子
それは、しんどいですね😭
- 12月12日
ユーリ
夜中にワァワァはありませんが、眠りが深くなるまでは目を開けて私がいるか確認したり手で探って確かめてきます。で、いないとピャーと泣きます😅いたりすぐ傍に戻ったりするとスウッと寝ますね~。
この月齢だと寝言泣きってよくあるみたいです。ほっといて寝るなら起こさなくてもいいそうですよ👍
-
ドキ子
そうなんですね!やっぱりママが良いんですね!😆💕
抱っこすると余計起きることがわかったので
寝かして近くで見てるように変えました~😄- 12月12日
-
ユーリ
急に夜泣きが始まると辛そうですね!💦うちは3~4時間おきにおっぱいで起きるのでそれ以外は楽したい!あらあら寝るのが下手っぴね~とギリギリまで見守ってます(笑)
楽なようにしちゃいましょう👍- 12月12日
まるきち
うちも2.3歩でるようになってから夜泣きがたまにあります😁
背中ポンポンしたらすぐ寝るのでまだ大変とまではないですが、新生児期から今まで夜中ほぼ泣かずに朝までぐっすりだったので、これからいろんな刺激や情報を集めるようになったらひどい夜泣きになるのかなぁ…なんてのんびり考えてます☺️
-
ドキ子
うちもそうなりそうです~😭💦
新生児の方が楽だったかもです!😂- 12月12日
まるきち
赤ちゃんは昼間仕入れたいろんな情報を夜寝てる間に頭の中で処理してるそうなので、歩けるようになってさらにいろんな刺激を受けて、その処理に追われてるのかもしれませんね😁✨
上の子達の時は夜泣きが結構あったので、ひどい時は思い切って明るい部屋にいき起こして飲み物を飲ませたらコテンと寝てくれてました☺️
-
ドキ子
ごめんなさい、下記に返信してしまいました。😵😞
- 12月12日
ドキ子
そうかもしれないですね!😆💕
考え方を変えて見ます!ありがとうございます!😊💕
ドキ子
それは、可愛いですね😍💕
完全に起こす方が余計泣きませんか?😭
うちの子は完全に起こそうとすると余計ぎゃんなきになってしまって…💦
あーぴっ🌼
うちのは完全に起こしていないいないばあとか見せてたら落ち着いてたのでそれでまた眠くなるのを待ってました😣完全に起こして泣いちゃうのはしんどいですね😭😭😭
ドキ子
落ち着くなら、そのやり方がいいですよね😂
ほんと、そうなんです~💦