コメント
ちゃー♡
旦那さんはとられますがお母さんは大丈夫です。
引き離されない為にも次もキレたら迷わず旦那の暴力動画を撮ってください。
アリス
私は冷却期間に子供を預かりますよ
返してって言えばいつでも返しますのでって警察官の人も居たところで
紙を書いたんです。
私がシェルターに行く事になったので
もし一週間を過ぎたら預かれないからとりあえず入所の紙も書いて下さい。
入所にしても連絡がきたら子供を返しますからって。
次の日にシェルターは赤ちゃんオーケーで環境も良かったので 乳児院に返してほしいと伝えると もう入所させたので返せません 面会も1ヶ月禁止です。って言われました。
事情を説明しても 警察の方が居た時に居た児相の人とは管轄が違うから 対応出来ませんって。
取り返すのに三ヶ月もかかりました(´・_・`)その後半年間月一で家庭訪問、、 愛着障害みたいなのや 成長の遅れなどあり もう預けようとも思いませんが 紙だけは書かない方が良いですよ。。。
-
mayuuuu
紙は書かなかったです!そのような話もありませんでした
- 12月12日
-
アリス
それなら 児相の人から電話が来るか一回 家庭訪問で事情を聞きにくるくらいかなって思います!
子供には暴力はしないということと
常にするわけではないという感じで
子供に喧嘩や暴力行為を見せているのが悪い事なので
喧嘩になったら どう対処するかって事を決めて 反省している事をわかってもらえれば大丈夫だと思いますよ いきなり連れて行くとかは多分しないです!- 12月12日
-
mayuuuu
ありがとうございます!!
今日は不安で寝れなそうです、、、- 12月12日
-
mayuuuu
呼び出されるってのはあるんでしょうか?
- 12月12日
-
アリス
大丈夫ですよ 何があっても子供の面倒は見ますって言って 周りに頼れる人が居たら伝えておけば まず呼び出しや連行はないはずです。
児相の方からは警察の通報があったので 家庭訪問したいのですが 何日と何日のうち 空いてる日や時間はありますか?という日時を決める電話はありました。実際来ても喧嘩があった日の内容と状況の話を聞きにくるだけです。お母さんに休みはないですから休める時には休まないとですよ☺️- 12月12日
アリス
別居出来る環境だったら 少し離れていた方が良いかもしれませんよ。。
私の場合は
ほとぼり冷めたら謝ってくるパターンというか典型タイプで
暴力酷い時は続きましたし
謝ってもらってもキレだしたら止まらなかったし で警察呼んだりだったんですが
消えない傷や 沢山の青あざ 頭を殴られてからか 視力がかなり低下したので(´・_・`)
喧嘩の内容は生活費を1円もいれずにパチンコには注ぎ込んで 家事も育児もしないうえに 私が働いたお金を使わせて貯金しようともしない事でした。 ちゃんと出来ないなら別れてってところで おまえは結局金だけが大事なクズだなみたいな。。。
手をあげる人は精神的に弱い場合が多いので エスカレートして取り返しがつかなくなる前に別居とかの方が安全だと思います(´・_・`)
-
mayuuuu
返信遅くなりすみません。
主人から切れてきて暴力ってのはないので
喧嘩の延長って感じでした。
心のすれ違いもあったと思います。
アドバイス本当にありがとうございます- 12月18日
-
アリス
いえいえ 大事な人に対して カッとなっていたとしても 自分を優先して理性に負けて 手を出すという行為自体が悪い事だと思うし 有り得ない事だと思っていて そういう人は同じ事を繰り返すと思っているので
家庭の事情は警察は関与しないので
のちのち 手をあげてもお咎めがないと つけあがってエスカレートしないか心配でした。。
何かあった時 やはり男性には力では敵いませんので(~_~;)
私の時とは 全然違いますし すぐに動く必要はないのかもしれないですけど
身の安全のためにも 備えだけはしておいて 手を出してきたという事実は重く受け止めておいた方が良いと思います( ˘ω˘ )- 12月19日
mayuuuu
お母さんは大丈夫なんですかね?!
ちゃー♡
お母さんが傍観していたわけじゃないですよね?
現段階ではまだ保護にはなりません。
旦那さんは改善の余地がありますか?
離婚と別居の意思はどうでしょう?
旦那さんと別れられず今後も暴言、暴力、暴力シーンが子どもに影響する場合はお母さんからも引き離される可能性は高いですね。。。
旦那を取るか、子どもを取るか・・・
mayuuuu
もちろん傍観してません。
絶対子供と離れるの嫌だし、守ります