産後11日目、NICUにいる我が子は順調に回復中。母乳も飲み始め、先生の指示で様子を見ている。毎日面会に行きたい気持ちでいっぱい。
産後11日目です…
我が子が産後すぐに二次性呼吸窮迫症候群でNICUに入院してからも11日が経ちました。
口の管は外れ、点滴も外れてはあるんですが、鼻から少しの酸素は送り続けています(._.)
出生体重も3670gでしっかりしてるから回復も早いねと先生には言って頂けています。
今日の面会時には初めておっぱいから直接母乳をあげられました。
吸い付きも良く、20ccは飲んだねと言って頂けました☺️
まだ呼吸に波があるから鼻の外せるのはもう少しかなと言われましたが、毎日面会に行く度に良くなっている我が子を見て安心している反面、まだ自分の腕の中で温もりを感じながら帰ることは出来ないのかな…と寂しくもなります😢
面会は毎日行っていますが、早く家でずっと見つめていたいなあとソワソワです。
- わんこ(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます✨✨
赤ちゃん経過順調でよかったですね!!お母さんになったんだって実感を肌で常に感じてたいですよね!😭✨
これだけ回復が早ければあと少しの辛抱です✨頑張ってください♥️陰ながら応援しています😊
pina
私も12/1に出産して、新生児一過性多呼吸でNICUに入院してます👶
つんさんと同じ心境でコメントしちゃいました( ´︵` )♡ちょっとずつ、管が外れていくの本当に嬉しいですよね😊
私も退院が延期!また延期!ってなって、凄く今もどかしい思いをしています😭早く24時間ずっと一緒にいたいですよね。どんなに寝れなくても大変でも、それこそシアワセって思える気がします♡赤ちゃんのペースで元気になって一緒に帰れる日が早く来ますよーに🤱🏻💓お互い焦らず頑張りましょうね!!
-
わんこ
出産日も近くて心境も同じだなんてなんだか親近感です…😢✨
早ければ明後日には鼻からの酸素も外れて来週には退院出来るかもしれないと言われましたが、こればかりは我が子の回復力の様子を見ながらじゃないと分からないと言われました…😢
退院が待ち遠しいですよね!!
24時間一緒なのは大変だって言われますが、それでも今は早く一緒にいたいと思いますね😢💞
お互い頑張りましょう☺️💞- 12月13日
はじめてのママリ🔰
息子も産まれから3ヶ月半ほどNICUに入院してました。
読んでいてそのときのことを思い出しあの時は先生からのいい報告・悪い報告にと毎日が合格発表を見に行く感じでドキドキしてたこと、わが子をおいて帰らなきゃいけない寂しさなどなど、思い出しました。
つんさんの息子さんも1日も早くお家でみんなと過ごせますように…。
-
わんこ
3ヶ月半は長いですよね…(;_;)
毎日一喜一憂です😢帰りの離れる時のなんとも言えない寂しさは慣れないですね…。
少しずつでも良くなってくれているので、もう少し頑張ります!我が子が1番頑張っているので😭!
ありがとうございます😢✨- 12月11日
みーみ
私はつんさんほどではありませんが、先月息子が10日入院してました。
点滴とモニターが付けられた状態で授乳はできるけど、基本ベッドの上から動けない状態でした。
元気になったらいっぱいグズっていいよ!いっぱい抱っこしてあげるよ!と思いながら見守っていました。
辛い事もまだあるかと思いますが、頑張って下さいね!
早く抱っこして帰れるといいですね☆
-
わんこ
何日の入院でも、我が子に点滴や管など繋がってる姿を見るのは苦しいですよね…(;_;)
私も毎日そんなこと思いながら面会に通ってます😢
抱っこして帰れる日を想像しながら頑張ります!我が子が1番頑張っているので!!
ありがとうございます😢✨- 12月11日
退会ユーザー
寂しいですよね。
うちも我が子がNICUに入院してます。明日で入院3週間になります。
出生体重が1842gで先日やっと2000gになったところでまだまだ退院の目処はまだまだ立ちませんが、お互い早く退院出来ると良いですね💕
後から入院した子がどんどん退院していくのを目の当たりにしていくと切ないです💦
-
わんこ
きゅーさんのお子さんもなんですね。。。
お互い早く我が子と一緒に家で過ごせればいいですね☺️💞
分かります…
あの子もう退院かあ…と思いながら苦しくなりますよね…。- 12月12日
わんこ
ありがとうございます😢✨
毎日面会に行く度に回復してることを知らされて安心しています!!
あともう少しですよね😢!我が子が頑張ってるんですもんね(;_;)!
応援ありがとうございます☺️💞