コメント
あんこ
まだ活躍しないかもしれませんが、本で、「はじめてママ&パパの病気とホームケア」。
怪我カゼ病気の対応集です。
あと、doridoriのプレイマット。うちでは寝返り以降、必須です。
ポリンキー△うすしお味
うちはプーさんの6way変身メリーです😊👍一人遊びと音楽で1人お昼寝出来るようになりました♪
-
ハル
1人で寝てくれるの羨ましいです😭抱いてないと起きるし💦もうクセがついちゃって、、
- 12月11日
-
ポリンキー△うすしお味
うちも3ヶ月入るまでひたすら抱っこでしたよー(´・_・`)ベビー用睡眠剤欲しいと常々思ってました(爆)今3ヶ月半なんですが最近夜5時間位寝てくれるようになりました!
夜はメリーじゃなく抱っこで寝るんですが昼間だけは大活躍してます🐰- 12月11日
-
ハル
家事したい時、1人で遊んでくれたら助かりますよね✨
- 12月14日
かおり
私もプレマット買って良かったです!
その頃、ずっと抱っこじゃないと泣いて大変でしたがプレマットに寝かせるとぶら下がってる人形見て遊んでくれてました😊
あと歯固めを最初は握るように与えて5ヶ月くらいから歯痒いくなるので長く使えます!
-
ハル
ワタシ 今、抱きながらスマホいじってたす(笑)寝てくれません💦さっそく歯固めも調べてみます!
- 12月11日
ゆん
冬はスリーパーが必需品ですが、冬用のみでなく、ガーゼのや夏でも使えるものなど、いろんなタイプのを揃えました。
また、うちはオムツかえシートの代わりにお風呂マット(脱衣所ではなく浴室にしく方💦)を使ってました😅リビングはラグのみでしたので、ドアの隙間などにマットを立てかけておけば、オムツ替えの時に片手でパッとしけて、クッション性もあるので子どもも痛くないかと🙌もちろん汚れたらお風呂で洗えますし、必要なくなってからは、本来のお風呂マットとして使えます😊✨
-
ハル
スリーパーですね!✨
オムツ替えシートの代用は思いつかなかったです💦参考にさせていただきます( ˙ᵕ˙ )ありがとうございます- 12月11日
-
ゆん
ちなみに、お風呂マットの上に犬用トイレシーツしいてオムツ替えしてました😅💦オシッコが飛んできても吸ってくれますし、汚れたら捨てるだけです!あまり自慢できた方法ではないかもしれないですが、自分たちの生活の中で活用出来るものから使おう🙌という考えです。うちに犬がいたから出来た方法ですが😅💦💦
- 12月11日
-
ハル
使い捨てだし衛生的ですね!ワタシも活用できた方がムダもなくて、ありがたいので助かります😭✨
- 12月14日
まゆ
プレイマットとメリーを出産祝いで買って貰いました😊見たり聴いたりして楽しんでます!この歯固めおすすめです。ふにゃふにゃなので手で遊びやすいです!
-
ハル
たしかに赤ちゃんの手でも、どこも持ちやすそうでいいですね!✨
- 12月14日
ハル
プレイマット!いまは実感湧きませんが本当にいるの?と思っていましたが必須だったんですね✨調べてみます💦