※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
その他の疑問

0.1.2歳くらいのお子さんいる方に聞きたいです!クリスマスはお子様に、…

0.1.2歳くらいのお子さんいる方に聞きたいです!クリスマスはお子様に、パパママ(サンタさん)から1つにしてますか?
それともそれプラス両家のじじばばからも各自もらって結局3つとかになりますか?

コメント

にゃっき

私の実家と私たちで、2つ以上にはなりますね😊子供というより私があれ買ってあげてと、おねだりしてます笑

• きりん

きりん

2歳くらいだと親が決めたものになりますよね笑
    複数のプレゼントは、例えば4.5歳になってサンタさんからもらえる!ってゆうのがはっきり理解できても、今の感じでしていく予定ですか?😊

• 12月11日
  • にゃっき

にゃっき

サンタさんの存在に気付き始めたら私たちの分はサンタさんからだよって伝えますかね🤔それとは別にじじばばもくれたよーって感じになると思います!

• 12月11日
ままり

プレゼントとして夜に置くのは私たちので、他はじじばばにあった時に直接渡してもらってます(^ ^)

初夏☀️

パパママからと両家のじじばばから各自もらえます!

まーこ

上の子はパパママからと私のじじばばからなので2つです🙌
下の子はまだわけわからないので手渡しです😅
パパ側のじじばば達とはクリスマスパーティーをするのでその時に貰います😊

サンタさんからだけです☺️
長男の誕生日が12月26日だからという理由が大きいですが😂
お誕生日に奮発してもらってます笑

なみみ

うちはサンタさんから1つにしてます。クリスマスにじじばばに会う予定もないし、誕生日や普段から色々買ってもらったりしているのでクリスマスは特にいらないと思ってます😊

ママ

私と夫、義父、義母、実母、私の親友、の5つですね。サンタさんはまだ来ません😫
おもちゃ増やしたく無いので、本人がこれ欲しいと言うまでは 私と夫からは現金にして貯金しておこうかななんて思ってます。
サンタさんが来るようになったら、今の5つ+1つで6個ですね。
私は親からとサンタさんからは別で貰ってたので、子供にもそうするつもりです😊