前日の病院で子宮口の状態について何も言われず、翌日に陣痛が起きることはありますか?お腹や腰が痛み、便秘のような症状が出ています。ただの便秘でしょうか?明日まで様子を見るつもりです。
前の日の病院で子宮口開いてますってゆわれなく、次の日に陣痛来た方とかおられますか?
昨日の夜病院で何もゆわれずその日の夜焼肉を食べたのですが、次の朝から我慢できるぐらいなんですがお腹全体や下らへんが痛くなったり治ったりでお腹も張ってます。
腰痛もあり、汚いですがウンチが出そうなかんじでいってもちょろっとしか出なくて。
ただたんに便秘なんでしょうか?
明日まで様子みようと思ってるのですが。
- ありちゃん(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
間隔測ってみるといいと思います!
規則的に痛むようであれば陣痛の可能性もありますよ!
わたしは子宮口7cm開くまで全然我慢出来る痛みでした…!
ママリ
陣痛が来た当日も子宮口開いてなかったですが だんだん陣痛が強くなってきてから一気に開きましたよ
-
ありちゃん
子宮口開いてなくても陣痛くることってあるんですね。
- 12月11日
ちこり
私は全く開いてない訳ではなくて1cmでしたが陣痛きました。
出そうな感じになるのは陣痛がけっこう進んでからなので便秘なのかな?と思いました。
痛さの波があるなら、一度間隔を計ってみてはどうでしょうか?☺️
-
ありちゃん
初めてなので分からないことが沢山で。
一度測ってみます!- 12月11日
退会ユーザー
陣痛が始まってから子宮口が開いたので、前の日は普通に1センチで開いていないって言われていました・・💦
うんちが出そうで出ない感じの痛みが陣痛が始まったときの痛みでした!!
-
ありちゃん
明日まで様子見た方がいいですよね。
- 12月11日
あーたん
前日の検診で開いてなくて予定日過ぎそうだね〜グリグリってされた次の日に破水、陣痛きて産まれましたー!
間隔測ってみて規則的にきてるようなら病院に電話してみてもいいかもしれません。
-
ありちゃん
グリグリはされなかったのですが。
一度様子見てみます😓- 12月11日
ありちゃん
明日も同じ感じの痛さだったら一回間隔測ってみます。。