※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2歳を過ぎても夜泣きが続き、睡眠不足で困っています。子育て支援員に相談したところ、睡眠障害かもしれないと言われ心配です。改善策を教えてほしいです。

上の子が生まれてから2才をすぎても、夜通し寝たことがほとんどありません(>_<)必ず3回程度泣いて起きます。寝ぼけているわけではなく、「ママー!」と言うのですが、主人が行くと余計に泣きます。私が行ってそのまま寝るときもあれば、保育園でのことなどを話すこともあります。ただ、毎日なので私も寝不足で困っており、子育て支援員さんに相談したところ、「睡眠障害ではないか。」と言われ、とても心配しています。2才すぎまで寝なかったが、改善した、など何かアドバイスがあれば教えていただけたら、と思います(>_<)

コメント

よっぴ

一緒に寝てないんですか?

• なな

なな

コメントありがとうございます(^^)
    いったん寝たしつけたあと、リビングの片付けや仕事の残りをやって、そのあと下の子と別の部屋で寝ています。上の子が寝ているときに主人がそっと入って上の子と寝ています(>_<)

• 12月11日
  • よっぴ

よっぴ

そうかな~と思いました(^^)
    二人目もいるし、妊娠・出産で、さみしいのかな~。
    夜泣きのとき、ぎゅっと抱きしめて寝ると落ち着くこともあると思います(^_-)隣で寝てあげると安心するんじゃないかな?

• 12月12日
  • なな

なな

お返事遅くなりすいません(>_<)確かにさみしいのかもしれません(´;ω;`)年末に一緒に寝ることに挑戦してみたいと思います**

• 12月12日