※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ey-mama
家事・料理

新築戸建てを購入しました!不動産の方に、部屋に着いている小さい24時間…

新築戸建てを購入しました!
不動産の方に、部屋に着いている
小さい24時間換気の物はつけっぱなしにするように言われました。
実際皆さんつけっぱなしですか??
止めてても大丈夫ですよね?

コメント

♡mama♡

今の家は気密性が高いこと、シックハウス症候群もあるので、24時間換気は付けっぱなしが良いですよ!
我が家も24時間換気はずっとつけてます!!😊✨

menya

つけっぱなしですよ!止めるとカビが生えたりなど色々怖いこと言われたので消すことはありません😌

makiki

付けっぱなしにしてます!

新築のうちは、まだ木材が乾燥しきっておらず、水分出すので湿気でカビたりする可能性もあります…すぐ使わない部屋も含め、よく換気するようにしてください…のような説明をハウスメーカーさんにされました🙂

えび

最近、換気すると寒いので消しちゃってます💧

はなはな

うちも基本つけっぱなしです。
でも、寝室だけ、寝る時に止めてます😅
ハウスメーカーさんからつけっぱなしで、とは言われましたが、換気扇の音が気になるのと、なんか風が流れて寒く感じるので寝る時だけ止めてます😌旦那は気にならないようですが…

メーカーさんにも聞いたら、それぐらいだったら止めて良いと言われましたよ🎶

たろう

うちも付けっぱなしがいいと言われたので意味も分からず3年間つけっぱなしです。トイレまでつけっぱなしです。(笑)