コメント
Rii
8ヶ月で2回食ですが、私も同じようなものばっかりです😅
豆腐とみじん切りした人参、玉ねぎ、大根をベビー用の和風だしにとろみをつけて かけたもの が多いです😂
あとは、その日によって 白菜やキャベツを加えてみたり、ささみや白身魚を入れたりしてます。市販のベビーフードをみて 同じようなやつを真似して作ったりしてます✨もう少ししたら おやきに挑戦しようと思ってます😊
Rii
8ヶ月で2回食ですが、私も同じようなものばっかりです😅
豆腐とみじん切りした人参、玉ねぎ、大根をベビー用の和風だしにとろみをつけて かけたもの が多いです😂
あとは、その日によって 白菜やキャベツを加えてみたり、ささみや白身魚を入れたりしてます。市販のベビーフードをみて 同じようなやつを真似して作ったりしてます✨もう少ししたら おやきに挑戦しようと思ってます😊
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
K(’-’*)K
コメントありがとうございます☆
おやき、いいですね✨
うちももう少ししたら作ってみようと思います☺️
Rii
おやき ちょっと もちもちしてたり かたかったり 食べにくいので
最初は 豆腐ハンバーグみたいな、豆腐とみじん切りにした野菜を焼いたのが 柔らかくて 食べやすかったみたいです😳ただ、ボロボロになりやすいので 手づかみ食べには 不向きでした😭