※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

息子はうつ伏せでは首の力があり、周りを見回すが、縦抱っこではまだグラグラすることがある。色んな意見を聞きたい。

もう少し色んな人の意見が聞きたいので質問もう一度させてください🙏
うつ伏せの時息子は頭をしっかりあげて周りをキョロキョロ見てたりと首の力はある感じですが縦抱っこするとまだグラグラする時あります

コメント

冬眠したい

練習しなくてもいいと思いますよー◎娘はうつ伏せにするとギャン泣きだったのでほとんどしませんでした😅
時期が来れば首すわります!

• くー

くー

絶対ってわけじゃないですもんね😅

• 12月11日
🍒あや🌸

寝返り返りをしてるんですね‼️
2ヵ月くらいの時寝返り返りが楽しかったみたいで何回もうつ伏せから仰向けにコロコロ転がってましたよ✨
それも大切な成長です✨
布団の上とかでコロコロとさせてましたよ✨
もちろん見ながらです‼️
本人が嫌がって泣いているとかではなく楽しんでいるのでそのまましててもいいと思いますよ😃

• くー

くー

布団とかクッション性あるところでなら安全そうですね😄
    危なくないよう見守ります!

• 12月11日

赤ちゃんはどんな様子ですか?
戻ろうとするということは嫌だからなのかな?と思ったのすが…😨
うちの娘も縦抱きではグラグラするけどうつ伏せの時は首あげる頃1日に何回かうつ伏せにしてましたが苦しくなると泣いて訴えてきました。
そのようなことはなかったのでいいアドバイスを言えるかわからないですがその体制が好きじゃなくて嫌なのであればしばらくお休みしてあげたらいいと思います🤔

• くー

くー

うつ伏せにすると話したりニコッとしたりして機嫌は良さそうです!
    疲れたり、嫌な時な泣いて頭あげるのをやめるので💦

• 12月11日

ウチの息子も、3か月頃に首すわりより先に寝返りが完了してしまいました😆
うつ伏せの時に頭を上げるのに、縦抱きだと不安定なのも一緒です!
寝返りができるようになってからは、1人でコロコロ転がっていましたが特に問題ありませんでしたよー

• くー

くー

首すわる前に寝返りできるようになる子いるんですね😆

• 12月11日

退会ユーザー

たまにいるみたいですよ!
    寝返りだけだと、仰向け→うつ伏せで動けなくなった場合が心配ですが、寝返り返りが出来ているなら大丈夫かなと思います😊

• 12月11日