※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこた
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がいて、豆イスが危ないかと悩んでいます。ローテーブルのため、床に置けるイスのオススメを知りたいです。

今日で8ヶ月の息子がいます。
動きが激しいのですが、豆イスだと危ないですか?軽くて持ち運びには豆イスが便利そうだと思ったのですが…。
食事の時に使えるオススメのイスがありましたら教えてください(..)ちなみ家はローテーブルなので、床に置いて使えるもののほうがいいです。

コメント

かな

バンボ系は脱走するから良くないです。

チェアベルトも安定感なく動くタイプの子には意味なく

やはり豆椅子にし、ご飯の時は座る。を徹底させるしかないです。

あとイングリッシーナもローテーブル次第で着用可能です。こたつテーブルにokでした。イングリッシーナはベルト付きなので脱走もできないし、外食時に持ち運びもできますので、個人的にはオススメです。

• ぽこた

ぽこた

カリブソフトチェアに今は座らせているのですが、しばしば脱走してます(´-`)
    豆イスで教え込むのも手なのですね!

イングリッシーナですか。初めて聞きました!調べて検討してみます(^O^)

• 12月11日
まつたく

うちはバンボです(^^)
外食の時も持って行ってます!