※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

1歳の息子が最近食事をあまり食べなくなり、食べても吐き出してしまう悩みです。朝は食べるが昼夕は食べない状況で、辛い思いをしています。

1歳目前の息子さん、なぜかご飯を数日前からあまり食べず💦
食べても4分の一も食べず、あとは自分で口に入れてはべーと出してポイを繰り返してる💦
朝のぱんとバナナだけはちゃんと食べるけど昼夕は食感を変えたり味を変えたりしてもダメ…
そういう時期なんでしょうか…
作っても作っても食べてもらえないの凄く辛い😢

コメント

Sママ

うちも1歳過ぎてから食べムラがすごいあります😥

食べさせても自分で食べるように促してもべーってするので無理に食べさせられず…😭💦

うちの子もバナナはすごい食べます!あとヨーグルトも✨✨

作っても捨てる量の方が多いと悲しくなりますよね…😭

ブームがあるのか今はうどんが好きみたいなので食べが悪い時はうどんを作り直したりします💦
それでも食べないときは、諦めています!

らん

そうなんです!無理に食べさせられないし、怒りもできないし😢
うちの子もバナナやみかん、ヨーグルトは100%食べます(笑)

でも毎回同じもの、果物ばかりあげるのもどうなのか…って感じでした😅
食べないよりはいいのかな💦
何あげてもダメなときは諦めます😱

Sママ

いつも行く小児科では、バナナ1日2本とか食べても大丈夫ですよ〜!って言われたので、バナナ食べれるなら食べて!って感じであげています😊✨

そのうち食べるようになってくれれば良いのですが…😭💦
まだ授乳しているのでそろそろ卒乳を考えています😭💦

• らん

らん

そうなんですね💦なら食べなさそうならバナナあげてようかな😅何も食べないよりはいいですもんね💡

私もついこの前まで何でもよく食べてくれてたのでミルクも寝る前だけで、フォローアップミルクでなくても牛乳でいいかなぁとか思ってましたが、このままだと栄養足りなさそうだからフォローアップ買わないといけないのかなと考え中です😱💦

• 12月12日
  • Sママ

Sママ

バナナ良いと思います😊
    だいたい1日2本ぐらい食べてます!
    そのおかげか便秘知らず…⭐️

フォローアップ飲めるなら飲んでも良いと思いますよー\(◦´-`◦)/
    うちの子は嫌いみたいで飲まないので悲しいです💔

• 12月12日