Sママ
うちも1歳過ぎてから食べムラがすごいあります😥
食べさせても自分で食べるように促してもべーってするので無理に食べさせられず…😭💦
うちの子もバナナはすごい食べます!あとヨーグルトも✨✨
作っても捨てる量の方が多いと悲しくなりますよね…😭
ブームがあるのか今はうどんが好きみたいなので食べが悪い時はうどんを作り直したりします💦
それでも食べないときは、諦めています!

らん
そうなんです!無理に食べさせられないし、怒りもできないし😢
うちの子もバナナやみかん、ヨーグルトは100%食べます(笑)
でも毎回同じもの、果物ばかりあげるのもどうなのか…って感じでした😅
食べないよりはいいのかな💦
何あげてもダメなときは諦めます😱

Sママ
いつも行く小児科では、バナナ1日2本とか食べても大丈夫ですよ〜!って言われたので、バナナ食べれるなら食べて!って感じであげています😊✨
そのうち食べるようになってくれれば良いのですが…😭💦
まだ授乳しているのでそろそろ卒乳を考えています😭💦
-
らん
そうなんですね💦なら食べなさそうならバナナあげてようかな😅何も食べないよりはいいですもんね💡
私もついこの前まで何でもよく食べてくれてたのでミルクも寝る前だけで、フォローアップミルクでなくても牛乳でいいかなぁとか思ってましたが、このままだと栄養足りなさそうだからフォローアップ買わないといけないのかなと考え中です😱💦- 12月12日
-
Sママ
バナナ良いと思います😊
だいたい1日2本ぐらい食べてます!
そのおかげか便秘知らず…⭐️
フォローアップ飲めるなら飲んでも良いと思いますよー\(◦´-`◦)/
うちの子は嫌いみたいで飲まないので悲しいです💔- 12月12日
コメント